Спортивная и неспортивная Москва в ближайшие выходные! – дайджест необычных московских событий.

12 забегВ эту субботу 13 июля Москва празднует 90-летие со дня образования Москомспорта. В честь этого события с 12.00 до 14.45 по Фрунзенской набережной  пройдёт легкоатлетический забег. А в Лужниках соберутся лучшие спортсмены и райдеры на большом спортивно-развлекательном празднике MOSCOW CITY GAMES. Посетителей ждут невероятные трюки,  многочисленные площадки и экстрим-парки, автовыставка, фестиваль граффити, открытый чемпионат по воркауту, мотофристайл и стандрайдингу, лучшие танцоры брейк-данса и многое другое, что ожидает каждого пришедшего.

12 хлебВ Воронцовском парке на улице Воронцовские пруды в эту субботу с 11.00 до 23.00 все желающие могут попасть на Фестиваль хлеба и смогут увидеть, как менялся вкус и рецепт хлеба на протяжении веков. Участников ждет угощение исконно русским хлебом, приготовленным в традиционной печи, а также хлебом, выпеченным с использованием современных технологий. Можно будет продегустировать и при желании принять участие в мастер-классе по раскраске домашние имбирных пряников. На фестивале можно будет приобрести необходимые для домашнего приготовления хлеба продукты, в том числе и редкие, например амарантовое зерно и полбу. «Очень домашнее кафе», кондитерская «Волконский» и кафе «Булка» представят свой богатый ассортимент хлебобулочных изделий»! Приходите голодными – останетесь СЫТЫМИ!)

Если Вы на эти выходные не уезжаете из Москвы, тогда милости просим на наши познавательные и не скучные экскурсии по разным уголкам столицы, в которых можно посмотреть на прекрасные здания, прогуляться по тихим дворам и переулкам, увидеть другую Москву – не шумную, добрую, красивую и незнакомую! Наши экскурсии нового формата, это прогулки по Москве с удовольствием, не похожие на традиционное понятие слова «экскурсия». Наши гиды позаботятся о том, чтобы Вам было не жарко, проводя Вас по теневым сторонам маршрута.

12 бандитыПятница вечер. 12 июля в 20.00 приглашаем Вас познакомиться криминальным миром Москвы, скрытым от всеобщего обозрения, на нашей необычной прогулке «Бандиты на улицах большого города». Только уникальные факты из истории и недавнего настоящего Вам поведает автор экскурсии журналист по теме «спецслубжб и криминала» Владимир Ващенко. Эмоциональные рассказы именно в тех, местах, где происходили самые резонансные и неизвестные события в Москве, перенесут Вас в атмосферу детективного романа или художественного фильма об агентах и шпионах. Вы пройдете по центру Москвы, пересечёте Москва-реку и закончите экскурсию у стен бывшей Таганской тюрьмы.

12 ваганьковоСуббота. 13 июля в 13.00 приглашаем Вас на экскурсию по одному из самых легендарных московских кладбищ – Ваганьковскому некрополю. Узнать откуда произошло название «Ваганьково», правду о захоронениях в «актёрской коммуналке», увидеть могилы многих знаменитых людей, вспомнить о тех, людях, которые канули в вечность, а когда то были известны всей Москве, Вы сможете на этой необычной прогулке. Мы повествуем об известных фактах и не опубликованные истории из рассказов близких и очевидцев. Правда о могиле Соньки Золотой ручки, светящие глаза, секреты одной раскопанной могилы, поверья Ваганьковского кладбища, спортивные тайны и многое другое ожидает Вас на этой прогулке.

декорацииСуббота. 13 июля в 13.30 мы приглашаем Вас посмотреть на Москву как декорацию к фильмам с путешествием на знаменитую киностудию  Мосфильм, на которой были созданы самые культовые фильмы СССР и России. Мы начнём наше необыкновенное путешествие прямо у Киевского вокзала, где Вас будет ожидать автор проекта с киношной хлопушкой в руках, узнаем, что было кинематографического в этой округе и какие фильмы снимали в этих декорациях, а потом отправимся по Бережковской набережной на киностудию Мосфильм, где в небольшой компании посмотрим уникальный парк киношных ретроавтомобилей, открытые декорации старой Москвы, закрытый съёмочный павильон, маски, парики, костюмы, аппараты и многое другое. Внимание! – только наш проект ограничивает группу участников путешествия на Мосфильм для удобного и комфортного экскурса по Мосфильму за ту же стоимость, за которую продают эту экскурсию другие дилеры. Проезд от Киевского вокзала до Мосфильма входит в стоимость экскурсионного билета!

12 бульварыСуббота. 13 июля в 21.00 приглашаем прогуляться в нашей экскурсии нового формата по необыкновенным московским бульварам тёплым летним вечером и познакомиться с самыми интересными домами и жителями, которые поселились на бульварах. В части второй нашей экскурсии «Счастливая подкова московских бульваров» Вы узнаете и увидите:  как развлекались на бульварах в разные века, где была самая крупная книжная ярмарка и кто на ней выступал, секреты цветных окон у Ермоловой, дом Массолита из «Мастера и Маргариты» и кто был прототипом Ивана Бездомного ресторане Массолита, тайну памятника Есенину и привидение театра Пушкина, ребус Дома Полярников, секретный бункер Министерства обороны, два памятника Гоголю и необычное перемещение фонарей, что таит в себе Тимирязев в мантии, где была Семиверхая башня, куда плывут кони Шолохова, дом под рюмкой и многое другое – самое необычное и интересное. Музыка и поэзия, рисование на асфальте, а также угощение от проекта на скамейках бульвара ждёт Вас на этой поистине необычной экскурсии, вернее, познавательной прогулки с удовольствием, отличающейся от традиционного понятия «экскурсия»!

Вот как гуляли по бульвару Есенин и Бабель в 1924 году: «Покинув пивную (на Масяницкой), пошли бродить. Шли бульварами, сперва по Сретенскому, затем по Рождественскому, где тогда еще был внизу Птичий рынок, и, потеряв по дороге Приблудного, поднялись к Страстному монастырю. Здесь и присели под липой, у кирпичной стены, за которой после революции поселился самый разнообразный народ. На Есенина оглядывались, — кто узнавал, а кто фыркал: костюм знатный, а на ногах шлепанцы».

12 трамвайВоскресенье.  14 июля в 13.00 мы вновь приглашаем тех, кто еще не побывал, на нашу «коронную» необычную неформатную прогулку с удовольствием «Заблудившийся трамвай». Этот маршрут бывшего трамвая «В» — «Верочка» — очень любили московские писатели, потому что именно там кипела настоящая народная московская жизнь! Невероятные истории из жизни московского общественного транспорта, и в частности трамвая, путешествие по бывшей московской границе Камер-коллежскому валу, выход на главных остановках, знакомство с Нижегородским вокзалом, настоящим верстовым столбом 18 века, иностранцами в Москве, современными метаморфозами, тесно переплетенными с историей, а также полная экскурсию по самому загадочному мемориальному некрополю Москвы Введенскому (иноверческому или Немецкому) кладбищу. Удивительные надгробия и настоящие тайны захоронений известных иностранцев, уникальные великолепные надгробия и многое другое от автора нашего проекта Натальи Леоновой.

12 зубовыВоскресенье.  07 июля в 18.00 приглашаем Вас в гости в настоящий купеческий особняк 18 века, переживший наполоеоновское нашествие. Это особняк Полежаевых-Зубовых-Соколовых, в котором до сих пор живет купеческая внучка, профессор МАРХИ, удивительный человек Мария Васильевна Зубова. По пути в особняк мы узнаем все самое интересное о самом страобрядческом районе Москвы, особняки Морозовых, Алексеевых, Кузнецовых, Шелапутиных, уникальные храмы. В особняке Вам предстоит загадать желание в самой денежной когда-то комнате, где хранилась коллекция уникальный старинных монет Павла Васильевича Зубова, послужившая основой создания нумизматического отдела в Государственном историческом музее. Для тех, кто умеет играть на фортепьяно, будет предоставлена исключительная возможность сыграть на старинном рояле Зубовых в музыкальной зале. Внимание – экскурсия в особняк проводит ЭКСКЛЮЗИВНО только нашим проектом. Особняк жилой, поэтому необходимо при регистрации сообщить фамилию и имя каждого участника прогулки!

Желаем Вам сытных, позитивных, динамичных и познавательных выходных дней! Идите и Смотрите вокруг себя сами и вместе с нами!

Tags: , , ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов