маяковский красивоВ год 120-летия со дня рождения уникального российского поэта Владимира Маяковского наш проект проводит необычную авторскую экскурсию вместе с театром «Театральный особнякЪ» под руководством Леонида Краснова. А после экскурсии мы отправимся в гости к внучке Маяковского Елизавете Лавинской в скульптурную мастерскую на Арбате, в которой творил знаменитый Николай Андреев!

Узнать о поэте не только как о «рупоре эпохи», но и как о «поэте ЛЮБВИ» и Человеке, предстоит участникам необычной прогулки по московскому району, где последние 4 года жил Владимир Владимирович. Его стихи будут звучать возле окон дома, в котором он жил, у театра, в котором он выступал, и на улицах, по которым он не раз ходил. «Слухи и сплетни» по просьбе ПОЭТА мы распускать не будем, мы расскажем Вам правду и самое интересное о «таганской жизни» Маяковского. На экскурсии будет звучать голос Маяковского, Высоцкого, Носкова и других исполнителей его поэзии.

Владимир Маяковский во дворе дома на Гедриковом переулке (Таганка) с Родченко
Владимир Маяковский во дворе дома на Гедриковом переулке (Таганка) с Родченко

До переезда на Таганку Маяковский с сотоварищами хотели устроить побег из Таганской тюрьмы. Как-то раз на Таганке он встретил Льва Кассиля и громко остановил «Кассильчик, постой!». Сюда в Гендриков переулок для Лили он «прикатил» свою первую машину РЕНО. Здесь в этой квартире праздновали запрещённый Новый год, сюда к нему приходили его многочисленные друзья и политические деятели. Здесь когда-то до 1972 года была его библиотека-музей.

Лиля Брик в подаренном Маяковским РЕНО
Лиля Брик в подаренном Маяковским РЕНО

В день его рождения мы пройдёмся по ЕГО Таганке вместе с «соседкой» Маяковского по Таганке и автором проекта «Иди и Смотри» Натальей Леоновой. Поэзия Маяковского будет звучать из уст старшего научного сотрудника музея Маяковского Марины Красновой.

Леонид Краснов
Леонид Краснов

Фабулой необычной экскурсии будет посещение театра «Театральный особнякЪ» в подвалах одного из московских домов. Когда-то сам Маяковский выступал в подобном подвале в кафе поэтов в Настасьинском переулке, а теперь трагедия «Владимир Маяковский», написанна ровно 100 лет назад, будет звучать с подобной сцены. Участники услышат удивительную, яркую, сюрреалистичную и эмоциональную поэзию Владимира Маяковского о самом себе в исполнении художественного руководителя театра «Театральный ОсобнякЪ», заслуженного работника культуры РФ Краснова Леонида Юрьевича и артистки театра.

студия лавинской маякПосле экскурсии и театра вас любезно приглашает в гости внучка Маяковского — художник, скульптор и педагог Елизавета Лавинская. Мы посетим старинную скульптурную мастерскую, в которой когда творил знаменитый автор памятника Гоголю Николай Андреев. А Елизавета расскажет вам о своём отце, который по свидетельствам бабушки и друзей был удивительно похож на Маяковского.

Дату и время экскурсии смотрите в АФИШЕ. Место встречи – на улице возле выхода из станции метро Таганская кольцевая напротив Театра на Таганке. Участие в экскурсии БЕСПЛАТНОЕ! Группа ограничена 50 местами — это возможности театрального зала.

Забронировать места на экскурсию Вы можете:
1) по СМС +7(964)6499906; +7(926)7770979
2) по телефонам +7(964)6499906;+7(926)7770979
3) по почте seeandgomsk@gmail.com
4) в форме ниже

АФИША НАШИХ БЛИЖАЙШИХ ЭКСКУРСИЙ