«Мой сосед Владимир Маяковский!» — эксклюзивная авторская экскурсия в юбилейный год поэта! Бесплатно!

маяковский красивоВ год 120-летия со дня рождения уникального российского поэта Владимира Маяковского наш проект проводит необычную авторскую экскурсию вместе с театром «Театральный особнякЪ» под руководством Леонида Краснова. А после экскурсии мы отправимся в гости к внучке Маяковского Елизавете Лавинской в скульптурную мастерскую на Арбате, в которой творил знаменитый Николай Андреев!

Узнать о поэте не только как о «рупоре эпохи», но и как о «поэте ЛЮБВИ» и Человеке, предстоит участникам необычной прогулки по московскому району, где последние 4 года жил Владимир Владимирович. Его стихи будут звучать возле окон дома, в котором он жил, у театра, в котором он выступал, и на улицах, по которым он не раз ходил. «Слухи и сплетни» по просьбе ПОЭТА мы распускать не будем, мы расскажем Вам правду и самое интересное о «таганской жизни» Маяковского. На экскурсии будет звучать голос Маяковского, Высоцкого, Носкова и других исполнителей его поэзии.

Владимир Маяковский во дворе дома на Гедриковом переулке (Таганка) с Родченко

Владимир Маяковский во дворе дома на Гедриковом переулке (Таганка) с Родченко

До переезда на Таганку Маяковский с сотоварищами хотели устроить побег из Таганской тюрьмы. Как-то раз на Таганке он встретил Льва Кассиля и громко остановил «Кассильчик, постой!». Сюда в Гендриков переулок для Лили он «прикатил» свою первую машину РЕНО. Здесь в этой квартире праздновали запрещённый Новый год, сюда к нему приходили его многочисленные друзья и политические деятели. Здесь когда-то до 1972 года была его библиотека-музей.

Лиля Брик в подаренном Маяковским РЕНО

Лиля Брик в подаренном Маяковским РЕНО

В день его рождения мы пройдёмся по ЕГО Таганке вместе с «соседкой» Маяковского по Таганке и автором проекта «Иди и Смотри» Натальей Леоновой. Поэзия Маяковского будет звучать из уст старшего научного сотрудника музея Маяковского Марины Красновой.

Леонид Краснов

Леонид Краснов

Фабулой необычной экскурсии будет посещение театра «Театральный особнякЪ» в подвалах одного из московских домов. Когда-то сам Маяковский выступал в подобном подвале в кафе поэтов в Настасьинском переулке, а теперь трагедия «Владимир Маяковский», написанна ровно 100 лет назад, будет звучать с подобной сцены. Участники услышат удивительную, яркую, сюрреалистичную и эмоциональную поэзию Владимира Маяковского о самом себе в исполнении художественного руководителя театра «Театральный ОсобнякЪ», заслуженного работника культуры РФ Краснова Леонида Юрьевича и артистки театра.

студия лавинской маякПосле экскурсии и театра вас любезно приглашает в гости внучка Маяковского — художник, скульптор и педагог Елизавета Лавинская. Мы посетим старинную скульптурную мастерскую, в которой когда творил знаменитый автор памятника Гоголю Николай Андреев. А Елизавета расскажет вам о своём отце, который по свидетельствам бабушки и друзей был удивительно похож на Маяковского.

Дату и время экскурсии смотрите в АФИШЕ. Место встречи – на улице возле выхода из станции метро Таганская кольцевая напротив Театра на Таганке. Участие в экскурсии БЕСПЛАТНОЕ! Группа ограничена 50 местами — это возможности театрального зала.

Забронировать места на экскурсию Вы можете:
1) по СМС +7(964)6499906; +7(926)7770979
2) по телефонам +7(964)6499906;+7(926)7770979
3) по почте seeandgomsk@gmail.com
4) в форме ниже

Регистрация на экскурсию
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
  4. (корректный e-mail)
 

АФИША НАШИХ БЛИЖАЙШИХ ЭКСКУРСИЙ

Tags: , , , , ,

11 комментариев к записи “«Мой сосед Владимир Маяковский!» — эксклюзивная авторская экскурсия в юбилейный год поэта! Бесплатно!”

  • Алексей:

    Послушайте !
    Вот вы, МужчинА,
    сидите у телевизора — ищите развлечение.
    Вот вы, ЖенщинА
    отойдите от монитора — там нет наслаждения.

    Люди сходите за ВДОХНОВЕНИЕМ!

    НЕТ это не экскурсия, это гораздо больше. Как будто события перед глазами в несуществующем времени, но в том же месте. Таганка. Гендриков переулок. Он ушел чуть вперед своим большим шагом и только голос звучал все также молодо, все также ярко.
    Спасибо. Наталья и Марина, Спасибо !

  • Марина:

    Наталья и Марина! Спасибо вам огромное за великолепную, театралдизованную экскурсию 8 сентября.
    Благодаря вам история становится ближе.
    Что я знала о Маяковском? Школьная программа. Чуть позже открыла для себя его лирику. А сейчас, благодаря вам, узнала больше о его личной жизни. Чем увлекался, что волновало его, во что верил, а что разочаровывало. В результате я сейчас ощущаю Маяковского практически своим современником. А знакомство с его внучкой вообще разрушило грань между эпохами. «Это было недавно, это было давно…»

    Еще раз спасибо вам за увлекательную прогулку — экскурсию.

  • Ирина:

    Необычная экскурсия с самого начала, потому что «прекрасная дама» и «футурист» стали нам рассказывать о Маяковском, ходившем по улицам Таганки, про его отношения с властью, женщинами, друзьями, великолепно читать стихи. Мы увидели дом, где жил поэт с Бриками, услышали рассказ о том, сколько именитых гостей бывало в нём и сколько людей пришло прощаться с поэтом. Эта необычная по форме и интереснейшая по содержанию экскурсия меня очень впечатлила и заставила взяться за томик стихов поэта, чтоб перечитать их уже немного другими глазами — в свете фактов, которые узнала на экскурсии. Спасибо большое!

  • Ольга:

    Прогулка в компании «футуриста» и «дамы» — отличная идея, и вам она удалась! Образы лаконичные, но очень впечатляют. Марина и Наталья — спасибо вам! А еще спасибо за тактичное отношение к теме «треугольника». Интересно было и в «Театральном особняке», и в мастерской Елизаветы Лавинской. Эта прогулка еще раз подтверждает, что проекты «Иди и смотри» — необычные!

  • Раиса:

    Большое спасибо. Впечатления сверх положительные. Замечателен дуэт из двух девушек – Наташи и Марины, так потрясающе обыграть экскурсию! Настоящие знатоки своего дела! Интересно было и в театре «Театральный особняк». Любопытно в мастерской Елизаветы Лавинской. Благодарю создателей проекта за полученное удовольствие!

  • Тамара:

    «Маяковский –
    мой сосед»
    Буду
    помнить
    много лет…
    Стал
    понятней он
    и ближе
    Как
    живого
    его вижу …
    Временами
    аж
    боюсь:
    С ним
    на улице
    столкнусь!
    Что
    тогда
    ему
    скажу?
    Я
    от Вас
    с ума
    схожу!

  • Екатерина:

    Большое спасибо за чудесную экскурсию. Даже дождь не стал помехой) Получила невероятные впечатления, лмчность Маяковского открылась для меня по-новому. 2 часа экскурсионной прогулки пролетели как одно мгновение. Увлекательный рассказ экскурсоводов дополнялся голосом самого поэта. Спасибо Вам за то, что вы делаете!

  • Ксения:

    Спасибо за чудесную экскурсию, даже дождь не помешал слушать наших замечательных экскурсоводов, для меня Поэт раскрылся по-новому, как личность, и также его творчестве зазвучало по-иному. Ждем следующей встречи уже в музее 🙂

  • Елена:

    Мы с подругой остались под большим впечатлением от экскурсии «Мой сосед Владимир Маяковский»! Он, и правда, стал гораздо ближе благодаря замечательному рассказу ( и показу) наших руководителей.
    Настолько всё затронуло, что по возвращению домой первое , что мы сделали, так это достали сборники его стихов, чтобы прочитать их по новому!
    Спасибо за этот проект, мы непременно станем вашими постоянными участниками.
    Елена и Наталия

  • Татьяна:

    Большое спасибо за экскурсию ! Я получила огромное удовольствие, узнала много нового, интересного из жизни Маяковского. Кроме того увидела места, скрытые от вечно спешащих москвичей Экскурсоводы -молодцы, очень хорошо подготовили и провели экскурсию. Большое спасибо и театру, и артистам. Смогли донести до слушателей довольно сложное и малоэнакомое произведение. Ещё раз спасибо! Желаю всем успехов в прекрасном деле, которое приносит людям знание и интерес.

  • Светлана:

    необычная, познавательная, насыщенная и вовлекающая экскурсия «Мой сосед Владимир Маяковский». Харизматичный Футурист с чарующим голосом и чтением творений Маяковского, прекрасная Дама с громаднейшим знанием жизни Маяковского — очень красивую историю Вы поведали. Даже дождь так гармонично вписался во все действо; есть уверенность, что и Небесам нравилось то, что Вы Творили. Спасибо!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов