Октябрьские фильмы в кинотеатре «Иллюзион»

Вивьен Ли в роли Анны Карениной

Вы помните хорошенькую и обаятельную актрису Вивьен Ли? Ее изображение и по сей день не сходит с обложек журналов, используется в рекламе, копируется на сумках и аксессуарах. Она и по сей день не потеряла свой титул идеальной красавицы. Вивьен снималась во многих фильмах. Кто не помнит ее волнительную и трогательную игру Леди Гамильтон? А изящно сыгранная ею Скарлетт в «Унесенных ветром»? И вот Иллюзионе 18 октября в 19.00 Вы сможете не только увидеть Вивьен Ли замечательной мировой экранизации одноименного романа Льва Николаевича Толстого «Анна Каренина», но и услышать необычный живой голос великой актрисы. Фильм будет идти на английском языке без субтитров.
А в субботу 15 октября в 15.00 и в воскресенье 30 октября в 13.00 вы сможете посмотреть фильм, с которого началась карьера красавчика французского кино Алена Делона — «Рокко и его братья», снятый в 1960 культовым итальянским режиссером Лукино Висконти. В фильме также играет знаменитая французская актриса Анни Жирардо. Фильм завоевал «Серебряного льва» Международном кинофестивале в Венеции. До сих пор просмотр фильма не рекомендуется детям и подросткам моложе 16

Ален Делон Рокко и его братья

лет. Необычно, что после съёмок этого фильма актер Ренато Сальватори, сыгравший брата Симоне и Анни Жижардо, сыгравшая Надю с которой встречается Симоне, во время съемок фильма полюбили друг друга и после выхода его на экран – поженились! А еще один из эпизодов в этом фильме сыграла тогда еще никому не известная Клаудия Мори, супруга Адриано Челентано. Она играла работника химчистки, где работал Рокко (Ален Делон).
В воскресенье 16 октября в 13.00 и в субботу 22 октября в 20.00 есть возможность увидеть на большом экране «Иллюзиона» фильм-классику мирового киноискусства 1963 года выдающегося итальянского режиссера Федерико Феллини «Восемь с половиной» (Италия, 1963). В главной роли — Марчелло Мастрояни. Можно долго додумывать, почему так назван фильм и после просмотра обсуждать это с друзьями. Можно посмотреть фильм и уже после просмотра гадать о глубинном смысле цифр в названии. И только если Вы прочтете эту статью, то сможете блеснуть перед ними своими познаниями и этим открытием необычно их удивить!!! Все дело в том, что название фильма – это просто порядковый номер всех фильмов, отснятых на тот момент великим мастером. Он к тому времени снял 6 полнометражных фильмов, 2 короткометражных фильма и совместный фильм со своим коллегой.

Лайза Минелли в фильме Кабаре

Также в воскресенье 16 октября в 15.00 и в это же время в субботу 22 октября вы сможете посмотреть знаменитый бродвейский мюзикл, снятый на пленку режиссером Бобом Фоссом в 1972 году с Лайзой Минелли в главной роли – «Кабаре». Этот фильм долгое время был запрещенным у нас в стране и не показывался на большом экране. Кстати сейчас на некоторых ссылках Вы можете увидеть, что этот фильм рекомендуется смотреть совместно с родителями! Я лично смогла увидеть его впервые в 1985 году на закрытом показе у подруги во ВГИКе. Причем он шел на языке оригинала. А переводил текст знаменитый тогда гнусавый голос «в нос». Что только тогда не говорили. Кто говорил, что это его настоящий голос. Другие, что это он специально нос зажимает, чтобы его по голосу спецслужбы выследить не могли. Тогда же за это можно было легко и быстро оказаться за решеткой. Некоторые предполагали, что это технически с голосом специально делают для большей его неузнаваемости, опять же в целях конспирации. А сам этот переводчик — Володарский Леонид Вениаминович
— так говорил на эту тему: « Хочу только сразу сказать — я никогда не носил прищепки на носу, а голос у меня такой, потому что нос был сломан… »
Небольшой зал института был битком набит народом. Стульев не хватало и многие сидели прямо на полу. Потом было широкое обсуждение фильма в узком кругу будущих профессионалов киноиндустрии. Фильм получил 8 Оскаровских премий! Песни и музыкальные номера из фильма приобрели огромную популярность во всем мире. Фильм включен в Национальный реестр фильмов США для постоянного хранения.
Если Вас интересуют старые советские фильмы, то Вы можете посетить кинолекторий, посвященный 100-летию актера Сергея Столярова, посмотреть старый добрый фильм 1936 года Григория Александрова «Цирк» с Любовью Орловой в главной роли, послушать интересные рассказы об актере и съемках. Или если еще ни разу не видели, то посмотрите настоящий немой фильм — комедию «Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков», снятый известнейшим совестским режиссером Львом Кулешовым в 1924 году.
Кстати в кинотеатре есть уютное кафе со столиками и диванчиками, где можно приятно посидеть перед сеансом или уже после просмотра фильма. А еще иногда по вечерам там играет настоящий тапер за роялем, как когда то давно 100 лет назад, когда эра кинотеатров только открывалась, и кинотеатр был не только местом для просмотра фильмов, но и местом свиданий, модным способом проведения досуга с ресторанами, выступлением оркестров и актеров. А стоимость билетов всего 80-100 рублей!
Так что, Идите и Смотрите!!! И удивляйтесь!!!

Статья про Иллюзион>

Сайт кинотеатра Иллюзион>

Tags: ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов