Необычное путешествие по «Счастливой бульварной подкове» от Яузских ворот до Страстного

яузский бульварДамы и Господа! Леди и Джентльмены! Судари и Сударыни! Приглашаем Вас совершить  московский гранд-променад по зеленому поясу Москвы — бульварному кольцу! Каждую весну и лето публика заполняла московские бульвары пестрыми модными нарядами и несмолкаемым щебетанием голосов. Мы приготовили для Вас увлекательную прогулку московским бульварам, для удобства разбитую на 2 части. Эта первая часть самая продолжительная — 3,5 часа пешком с «привалом» и угощением по дороге!

Эта прогулка пройдет от Яузских ворот до Страстной площади. На эту прогулку мы просим Вас прийти в любом наряде, содержащем в себе ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ – это может быть как отдельный предмет одежды, так и небольшой аксессуар – сумочка, шляпка, шейный платок или ободок на голове. Этим небольшим собственным действием мы сможем разукрасить Москву в зеленый цвет ЯРЧЕ и СИЛЬНЕЕ!

SONY DSCВы наверняка заметили, что Бульварное кольцо вовсе не напоминает форму кольца, а скорее похоже по очертаниям на подкову, которая опоясывает своим «железным крылом» красивейшую часть Москвы, когда-то носившую название Белого города. Это еще одна древняя московская граница, которая после утраты своего функционального значения и разрушения стены превратилась в самые романтические московские бульвары, на которых так уютно посидеть парочкой возлюбленных или пройтись по нему одному, вдыхая свежесть летней листвы и наслаждаясь прекрасными московскими видами.

В программе романтического  путешествия по счастливой подкове московских бульваров вас ожидает:

dom golosova* любопытные истории Белого города, и на какие строения москвичи разобрали камни мощной прежней стены. Фотографии и карты. Рисование на асфальте!

Воображаемые встречи с героями популярных фильмов, которые снимались и встречались на этих бульварах. Угощение от проекта, после приятного расположения на лавочке бульвара. Музыкальное сопровождение по ходу прогулки.

SONY DSC*самые необычные памятники и дома, старые московские дворики, которые еще хранят тепло и обаяние Москвы.  Настоящие камни стены Белого города!

* голоса и музыка великих людей будут звучать для вас на этой экскурсии возле их каменных изваяний или домов, где они жили. Фасадная и дворовая жизнь московских бульваров.

12 бульвары* куда купец Карзинкин закопал свои сюртуки и где живут его потомки, осмотр внутренней части первоклассной московской гостиницы 18 века, затерянный дом-шкатулка внутри ведомственного дома, лечебница одного немецкого доктора, дом хлебного короля, тайна памятника Грибоедову, дворы дома страхового общества «Россия» и его удивительные украшения, удивительные детали памятника Шухову, за что казах удостоился памятника, какой бульвар облюбовали футуристы и где находилась пивная знаменитой встречи Есенина и Бабеля, бульвар трех памятников и многое другое самое необычное ждет вас на этой прогулке.

Это живое нескучное путешествие с автором нашего проекта Натальей Леоновой – человеком, который каждую свою экскурсию проводит как настоящий профессиональный спектакль с вовлечением зрителей — участников прогулки!

Прогуливаться по Москве или совершать променад считалось во все времена в Москве делом полезным для здоровья. Наша прогулка не только взбодрит тонус Вашего тела, но и наполнит голову знаниями, а душу теплыми чувствами! Отдых на лавочке и угощение по дороге путешествия гарантированны. чистые прудыТак что, Идите и Смотрите!!! И совершайте увеселительные прогулки по Москве вместе с нами!!!

Продолжительность прогулки – 3,5-4 часа (по дороге предусмотрен «привал» с угощением). Стоимость 500 рублей. Скидка для пенсионеров, студентов, школьников и участников нашего проекта 50 рублей. Дату прогулки и время начала смотрите в АФИШЕ. Если хотите зарегистрироваться на ЧАСТЬ ВТОРУЮ по Бульварам то нажмите на ссылку.

Забронировать места на экскурсию или заказать групповую или индивидуальную Вы можете:
1) по СМС +7(964)6499906 ; +7(926)7770979
2) по телефонам+7(964)6499906;  +7(926)7770979
3) по почте seeandgomsk@gmail.com
4) в форме ниже

Регистрация на экскурсию
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
  4. (корректный e-mail)
 

АФИША НАШИХ БЛИЖАЙШИХ ЭКСКУРСИЙ

Tags: , , , , , , ,

8 комментариев к записи “Необычное путешествие по «Счастливой бульварной подкове» от Яузских ворот до Страстного”

  • Ольга:

    Спасибо Наташа! Прекрасно прогулялись по бульварной подкове , не смотря на дождь, ремонт дорог. Получилась добрая экскурсия по знакомым с детства местам, немножко забытым, немножко изменившимся. Москва прекрасна и очень исторически притягательна. Жизнь идет, дома стоят, их сносят, строят новые — а люди продолжают изучать Москву. Спасибо и до новых встреч!

  • Надежда Ст.:

    Случается же так, приезжаешь в Москву, гулять некогда, а про столицу узнать хочется побольше. Да познакомиться не просто с расположением улиц и бульваров, а узнать историю улиц, истории домов на них, кто жил, как работал, как любил.
    Летом 2011 года в московском поезде мне попал в руки журнал, в котором была реклама проекта «Иди и смотри», с тех пор я почитатель таланта Натальи Леоновой и её замечательнейшей команды.
    Прогулка от Яузских ворот до Страстного бульвара, как всегда, организована на высоте, посещение городской усадьбы, уместное музыкальное сопровождение. На Чистопрудном слушали Талькова, показалось, что отдыхающая здесь молодёжь уже не знает этого исполнителя.
    Так как основная часть прогулки проходит в тёмное время суток и фотоснимки хорошо уже не получаются, то есть повод прийти на бульвары днём.
    Прогулка действительно сложная в физическом плане, это нужно акцентировать в анонсе, до Страстного бульвара дойти смогла не вся группа.
    Сегодня иду на вторую часть Бульварной подковы!!!

  • Лада:

    Я давно и с удовольствием хожу на ваши экскурсии и привожу друзей и подруг. Экскурсия очень понравилась, с удовольствием придем и на вторую часть. Спасибо за ваш проект!!!

  • Анна:

    Замечательная экскурсия, спасибо Наталье! Сюрпризом было угощение посередине маршрута и оказалось очень кстати! Обязательно придем на вторую часть прогулки! Для тех, кто идет в первый раз — одевайтесь и обувайтесь в комфортную одежду и обувь! Очень жалко было дам на каблуках через 3,5 часа прогулки:)

    Анна и Андрей

  • Виктория:

    11.04.2014 побывала на экскурсии по первой части бульварного кольца.Очень понравилось.Было много новой и очень интересной информации.Большое спасибо за это Наталье Леоновой.Приятной неожиданностью было угощения и музыкальные паузы.Удаче ей и всего самого наилучшего!

  • Лариса:

    Уважаемая Наталья, уже не хватает эпитетов и слов для выражения благодарности за проведение экскурсий Вашего проекта «Иди и смотри». 11.04. мы совершили с Вами поистине гранд-променад по первой части подковы зелёного бульварного пояса Москвы. В каждой из прогулок Вы удивляете чем-то нас и обязательно свершается какое-нибудь открытие! Раскопки остатков Белого города (аккуратно уложенные на стеллажах века!) и беззаботно бегущие мимо горожане — разве это не может удивлять? Без Вас мы никогда не заглянули бы: а что же там раскопали на Бульварном кольце? Большая насыщенная прогулка. И хотя наши «зелёные» предметы одежды ещё пока не раскрасили апрельское ожерелье деревьев, но лимонад «Дюшес» и пирожные были трогательным дополнением к душевной, познавательной прогулке с музыкальными паузами! Идите и смотрите, друзья!

  • Лапка:

    Мы с подругой участвовали в ночной прогулке. Это были 6 незабываемых часов. Совершенно новое, теплое, уютное восприятие Москвы. Спасибо Наталье! И отдельное спасибо за кофе и бутерброды!

  • Александр:

    Спасибо большое за эту прогулку организаторам проекта и лично автору Наталье Леоновой! Нарисовать на асфальте Белый город оказывается не так просто) Я сам был уверен, что знаю много о бульварах, но был приятно удивлен новым открытиям про памятники, дома и персонажи. Угощение от проекта на лавочке приятно удивило! И очень нравится нестандартная подача информации Натальей — нескучно, интересно и запоминается надолго. Приду к Вам еще.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов