Необычное путешествие по «Счастливой бульварной подкове» от Яузских ворот до Трубной площади

яузский бульварДамы и Господа! Леди и Джентльмены! Судари и Сударыни! Приглашаем Вас совершить  московский гранд-променад по зеленому поясу Москвы — бульварному кольцу! Каждую весну и лето публика заполняла московские бульвары пестрыми модными нарядами и несмолкаемым щебетанием голосов. Мы приготовили для Вас увлекательную прогулку московским бульварам, для удобства разбитую на 2 части.

Эта прогулка пройдет от Яузских ворот до Трубной площади с небольшим отдыхом, угощением по дороге и музыкальным сопровождением. На эту прогулку мы просим Вас прийти в любом наряде, содержащем в себе ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ – это может быть как отдельный предмет одежды, так и небольшой аксессуар – сумочка, шляпка, шейный платок или ободок на голове. Этим небольшим собственным действием мы сможем разукрасить Москву в зеленый цвет ЯРЧЕ и СИЛЬНЕЕ! Вы наверняка заметили, что Бульварное кольцо по своей форме вовсе  не «кольцо», а «подкова», которая опоясывает красивейшую центральную часть Москвы, некогда носившую название Белого города. Это еще одна древняя московская граница, которая после утраты своего функционального значения и разрушения стены превратилась в самые романтические московские бульвары, на которых уютно посидеть на лавочке под сенью деревьев или пройтись по нему, вдыхая свежесть листвы и наслаждаясь прекрасными московскими видами.

В программе романтического  путешествия по счастливой подкове московских бульваров вас ожидает:

* История Белого города. Как, когда, кем и для чего были построены мощные стены? Уникальные артефакты под открытым небом — археологические раскопки стены Белого города участники увидят собственными глазами! Как постепенно исчезла стена, как и зачем москвичи разбирали ее кирпичи и как появились бульвары?

* Яузский бульвар — самый изогнутый бульвар. Пример 200-летнего «самозахвата» земли, дома-общежития для советских слушателей военной академии и иностранных. Пример западноевропейской дачи — лечебное заведение Отто фон Шимана. Модерновый дом миллионеров Болдыревых — лепнина на фасаде. Почему на этом бульваре установлен памятник Расулу Гамзатову и секрет знаменитой песни «Журавли». * Покровский бульвар — самый новый. Где купец Карзинкин закапывал свою одежду и где живут его потомки. Как дворец знаменитого масона превратился в высшее учебное заведение для купцов, а затем в военную академию. Пример московского классицизма — как московские купцы попросили императора Павла не заселять солдат в их дома и построили казармы. Почему здесь не было прогулочной зоны до 1954 года? Уникальные остатки стены Белого города. Роскошные купеческие дома, ужасающий двор первой в Москве фешенебельной гостиницы конца 18 века и история памятника «казахского Пушкина».
* Чистопрудный бульвар — самый «водный». Вся правда о происхождении Чистого пруда. История гибели двух знаменитостей в 34 года. Почему любовная история друга помешала А. Грибоедову продолжить композиторскую деятельность и как эта история помогла опознать его тело в тегеранской резне. Какой памятник пугал лошадей в этих местах? Где на самом деле зародились знаменитые «Среды» Телешова и что интересного на них было. Настоящая история станции «Чистые пруды».

кадр из к/ф «Я шагаю по Москве» на Чистых прудах

* Сретенский бульвар — самый короткий. Загадки памятника Шухову и скамеек инженера. Подробный осмотр всех фантастических «существ» на здании и во внутренних дворах знаменитого дома страхового общества «Россия». Как устроен этот дом, кем он был построен и кто в нем живет сейчас. Памятник «Наденьке» и почему он здесь установлен. Храм, превращенный в советское время в музей военно-морского флота, история названия улицы Сретенки и ее переулков.

*  Рождественский бульвар — самый крутой. Новейший московский храмовый шедевр и почему главный его фасад обращен не к бульвару. История одного смелого поступка, описанного в знаменитом стихотворении С. Маршака. Дом благотворительницы Чайковского и крупного чаетогровца Губкина. Нехорошее место — как и почему именно в этом месте дважды погибли люди. Памятный крест жене Дмитрия Донского — почему он здесь? Как тормозили конки и трамваи на этом бульваре.

* Трубная площадь — все о трубе и вокруг нее. Почему и когда это место назвали «трубой»? Самый крупный строительный и птичий рынок в Москве 100-летней давности: традиции и привычки москвичей. Советская история ресторана «Эрмитаж».

Это живое нескучное путешествие с автором нашего проекта Натальей Леоновой – человеком, который каждую свою экскурсию проводит как настоящий профессиональный спектакль с вовлечением участников прогулки! На этой экскурсии вас ожидает отдых с напитками и сладостями, музыкальное сопровождение, интересные рассказы о фасадной и дворовой жизни московских бульваров, воображаемые встречи с героями популярных фильмов, которые снимались на этих бульварах. Вы увидите самые необычные памятники и дома, старые московские дворики, которые еще хранят тепло и обаяние Москвы

Прогуливаться по Москве или совершать променад считалось во все времена в Москве делом весьма полезным для здоровья. Наша прогулка не только взбодрит тонус Вашего тела, но и наполнит голову знаниями, а душу теплыми чувствами! чистые пруды

Продолжительность прогулки – 3 часа 15 минут (по дороге предусмотрен «привал» с угощением). Стоимость 500 рублей. Скидка для пенсионеров, студентов, школьников и участников нашего проекта 50 рублей.

Дата экскурсии в августе:
05.08, начало в 11:00
19.08, начало в 17:00

Актуальное расписание и наличие мест на экскурсию смотрите в АФИШЕ. Если хотите зарегистрироваться на вторую часть прогулки по бульварам от Тверских ворот до Пречистенских, то нажмите на ссылку.

Забронировать места на экскурсию или заказать групповую или индивидуальную Вы можете:
1) по СМС +7(964)6499906 ; +7(926)7770979
2) по телефонам+7(964)6499906;  +7(926)7770979
3) по почте seeandgomsk@gmail.com
4) в форме ниже

Регистрация на экскурсию
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
  4. (корректный e-mail)
 

АФИША НАШИХ БЛИЖАЙШИХ ЭКСКУРСИЙ

Tags: , , , , , , ,

8 комментариев к записи “Необычное путешествие по «Счастливой бульварной подкове» от Яузских ворот до Трубной площади”

  • Ольга:

    Спасибо Наташа! Прекрасно прогулялись по бульварной подкове , не смотря на дождь, ремонт дорог. Получилась добрая экскурсия по знакомым с детства местам, немножко забытым, немножко изменившимся. Москва прекрасна и очень исторически притягательна. Жизнь идет, дома стоят, их сносят, строят новые — а люди продолжают изучать Москву. Спасибо и до новых встреч!

  • Надежда Ст.:

    Случается же так, приезжаешь в Москву, гулять некогда, а про столицу узнать хочется побольше. Да познакомиться не просто с расположением улиц и бульваров, а узнать историю улиц, истории домов на них, кто жил, как работал, как любил.
    Летом 2011 года в московском поезде мне попал в руки журнал, в котором была реклама проекта «Иди и смотри», с тех пор я почитатель таланта Натальи Леоновой и её замечательнейшей команды.
    Прогулка от Яузских ворот до Страстного бульвара, как всегда, организована на высоте, посещение городской усадьбы, уместное музыкальное сопровождение. На Чистопрудном слушали Талькова, показалось, что отдыхающая здесь молодёжь уже не знает этого исполнителя.
    Так как основная часть прогулки проходит в тёмное время суток и фотоснимки хорошо уже не получаются, то есть повод прийти на бульвары днём.
    Прогулка действительно сложная в физическом плане, это нужно акцентировать в анонсе, до Страстного бульвара дойти смогла не вся группа.
    Сегодня иду на вторую часть Бульварной подковы!!!

  • Лада:

    Я давно и с удовольствием хожу на ваши экскурсии и привожу друзей и подруг. Экскурсия очень понравилась, с удовольствием придем и на вторую часть. Спасибо за ваш проект!!!

  • Анна:

    Замечательная экскурсия, спасибо Наталье! Сюрпризом было угощение посередине маршрута и оказалось очень кстати! Обязательно придем на вторую часть прогулки! Для тех, кто идет в первый раз — одевайтесь и обувайтесь в комфортную одежду и обувь! Очень жалко было дам на каблуках через 3,5 часа прогулки:)

    Анна и Андрей

  • Виктория:

    11.04.2014 побывала на экскурсии по первой части бульварного кольца.Очень понравилось.Было много новой и очень интересной информации.Большое спасибо за это Наталье Леоновой.Приятной неожиданностью было угощения и музыкальные паузы.Удаче ей и всего самого наилучшего!

  • Лариса:

    Уважаемая Наталья, уже не хватает эпитетов и слов для выражения благодарности за проведение экскурсий Вашего проекта «Иди и смотри». 11.04. мы совершили с Вами поистине гранд-променад по первой части подковы зелёного бульварного пояса Москвы. В каждой из прогулок Вы удивляете чем-то нас и обязательно свершается какое-нибудь открытие! Раскопки остатков Белого города (аккуратно уложенные на стеллажах века!) и беззаботно бегущие мимо горожане — разве это не может удивлять? Без Вас мы никогда не заглянули бы: а что же там раскопали на Бульварном кольце? Большая насыщенная прогулка. И хотя наши «зелёные» предметы одежды ещё пока не раскрасили апрельское ожерелье деревьев, но лимонад «Дюшес» и пирожные были трогательным дополнением к душевной, познавательной прогулке с музыкальными паузами! Идите и смотрите, друзья!

  • Лапка:

    Мы с подругой участвовали в ночной прогулке. Это были 6 незабываемых часов. Совершенно новое, теплое, уютное восприятие Москвы. Спасибо Наталье! И отдельное спасибо за кофе и бутерброды!

  • Александр:

    Спасибо большое за эту прогулку организаторам проекта и лично автору Наталье Леоновой! Нарисовать на асфальте Белый город оказывается не так просто) Я сам был уверен, что знаю много о бульварах, но был приятно удивлен новым открытиям про памятники, дома и персонажи. Угощение от проекта на лавочке приятно удивило! И очень нравится нестандартная подача информации Натальей — нескучно, интересно и запоминается надолго. Приду к Вам еще.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов