Премьера необычной экскурсии «Интимные истории Девичьего поля»

девки гуляютПриглашаем на премьеру новой экскурсии в район загадочного Девичьего поля со своими тайными замками и древними секретами, где когда-то торговали нашими русскими красавицами, а затем вырос целый город в городе  — средоточие разнообразных жилых и деловых домов, перевернувших все судьбы Москвы и России!!!

На этой необычной прогулке Вы услышите уникальные интимные истории этих мест и увидите разнообразие ярких судеб, отразившихся в кирпиче зданий и памяти москвичей.

В программе необычного путешествия Вы узнаете и увидите:

* Дом-невидимка, притаившийся у ПЕРВОГО московского заведения, в котором девушки могли получить высшее образование.

* Тайинственный секрет аллеи жизни клинического городка, весёлый студенческий ритуал выпускников медицинской академии и самое большое количество памятников в Москве на квадратный метр

* Архитектор, который построил в Москве всё, что должно быть в любом городе! Шедевры архитектора Романа Клейна и его собственный изящный домик посреди гигантских доходных громадин.

* Как трудились ткачихи в слободе «хамов» и почему это слово 300 лет назад было совсем безобидным и даже престижным. Как веселились здесь 200 лет назад, и какие безобразия прекратило здесь московское правительство.

* зачем Лев Толстой бегал через калитку в Клинику Нервных болезней, а

трудотерапия в клинике нервных болезней

трудотерапия в клинике нервных болезней

Софья Андреевна этому радовалась? Как тогда лечили нервных больных? Настоящая судьба бизнес-вумен 19 века – Варвары Морозовой-Хлудовой

* что из себя представляет необычный дом, в котором хранятся самые старинные московские рукописи, царские указы, грамоты и челобитные и самые древние московские книги?

* Бедный, сохранившийся самый старый в этом месте «дом-ветеран» рядом с остатками Девичьего поля, домик Снегирёва с историей о таинственном покровителе, перевернувшем судьбу юнги с корабля, кафе Тины Канделаки на знаменитой Плющихе и многое другое, что скрывается за простым названием поля Девичьего. О женских судьбах тесно переплетённых с названием самого поля.

На этой прогулке Вы сами почувствуете себя соседями Шелапутина, Морозовых, Толстых, Корсакова, Снегирёва, Клейна, Солодовникова, потому что наш проводник Ольга рассказывает о них так, будто только что сама услышала это из первых уст главных героев. Вы услышите интимные рассказы о женах и детях, о радостях и болезнях, о удачных замужествах и насильных браках, о ревности и любви.

Дата прогулки — 28 июля . Начало — в 13.00. Стоимость экскурсии — 400 рублей. Пенсионерам, студентам, школьникам и участникам наших экскурсий — скидка 50 рублей. Место встречи — на улице возле выхода из станции метро «Парк Культуры» (кольцевая). Продолжительность прогулки — 2,5 часа.

Внимание! Количество участников ограничено до 20 человек! Просьба записываться заранее!

Забронировать места на экскурсию или заказать групповую или индивидуальную Вы можете:
1) по СМС +7(964)6499906; +7(926)7770979
2) по телефону+7(964)6499906; +7(926)7770979
3) по почте seeandgomsk@gmail.com
4) в форме ниже

Регистрация на экскурсию
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
  4. (корректный e-mail)
 

a form has been submitted on {Date}, via: {Page} [IP {IP}]

АФИША НАШИХ БЛИЖАЙШИХ ЭКСКУРСИЙ

Tags: , , , , , , , , , , ,

7 комментариев к записи “Премьера необычной экскурсии «Интимные истории Девичьего поля»”

  • Светлана:

    интимно, познавательно, достойно. Спасибо, Ольга, спасибо проект «Иди и Смотри». Я вообще трепетно отношусь к этому району и Ольга этот мой «трепет» только усилила. 🙂

  • Светлана:

    Прогулка очень понравилась. Много нового и интересного узнала о Хамовниках и его обитателях в разное историческое время. Ольга с большой любовью рассказала о истории застройки этого места, историю каждого дома, возле которого мы останавливались. Узнала много новых имен соотечественников, много сделавших и для Москвы и для России. Интересна для меня , как для медика , был рассказ о создании университетского медицинского городка и отдельно клиник. Наше внимание было обращено и на особенности архитектуры зданий, и на то, чьими стараниями это все было воплощено. Без Ваших прогулок многие белые пятна в наших знаниях о Москве так и остались бы не заполненными. Учитывая , что перед этим я посетила Новодевичий монастырь с экскурсией , большой район Москвы теперь стал знаком. Спасибо так же и за рассылку с информацией о проводимых экскурсиях.. Можно спланировать еще что — нибудь. С уважением Светлана.

  • Анна:

    С удовольствием посетила экскурсию по Девичьему полю. После 8 лет обучения в ММА им. Сеченова узнала много нового о знакомых местах. Спасибо организаторам и экскурсоводу Ольге!

  • Мария:

    Экскурсия понравилась. Очень душевно. Много интересного узнала об этом районе Москвы, Не смотря на то., что детство прошло в этих местах.
    Год назад была на вашей экскурсии «Заблудившийся трамвай» и с тех пор мечтала снова погулять по Москве с вами. Спасибо. До новых встреч.

  • Александр:

    Как и все предыдущие так и данная экскурсия мне понравилась. Неоднократно проезжал по тем улицам где Ольга-экскурсовод нас провела пешком а вот историю всего увиденного не знал. Большое спасибо вашему проекту в лице всех организаторов. До новых встреч.

  • Ольга:

    Экскурсия «Интимные истории Девичьего поля» понравилась, как и все ваши экскурсии на которых я бывала. Единственное, я так и не поняла, почему эти истории названы интимными…

    • Леонова Наталья:

      Спасибо за комментарий! Экскурсия называется «Интимные истории…» потому что на ней Вам рассказывали о частных интимных историях не известных широкой общественности людей и семей этой местности)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов