«Полное спокойствие может дать человеку
только страховой полис, – ответил Остап, не замедляя хода.
– Так вам скажет любой агент по страхованию жизни»
(И. Ильф и Е. Петров «Золотой теленок»)

Приглашаем вас на ПРЕМЬЕРУ уникальной эксклюзивной экскурсии в Музей Страхования. Вы совершите путешествие, посвященное накоплению капитала в Москве, о стратегиях и махинациях, об успехах и поражениях, а также способах сохранения этого богатства. Еще в древности люди задумались о том, как сберечь построенное и накопленное, как обезопасить себя от природных явлений? Как компенсировать потерю в ходе опасных морских путешествий. Как сохранить и защитить «нажитое непосильным трудом»?

В Москве до революции работали крупнейшие страховые фирмы 1-е и 2-е Российские страховые общества, «Россия», «Саламандра» и другие. Они страховали жизнь, дома, имущество, перевозки и порой самые «экзотические» случаи, что было для деловой Москвы очень важно. В советские годы «преемником» всех прежних обществ стал Госстрах, а позднее Ингосстрах. Неслучайно Музей страхового дела возник в его недрах и расположился в самом деловом, купеческом и зажиточном районе столицы – Замоскворечье. Мы прогуляемся в течение часа по этому району, а потом совершим подробную экскурсию в единственный музей страхования в мире. Экскурсию проводит историк, продюсер и один из авторов лимитированного издания «Легенды российского страхования» — Ольга Котельникова.

на 27 февраля в 18:00 

Примерная программа экскурсии:

* Деловые люди. Табачный и таможенный откупщик, создатель производства отечественных красок, текстильный магнат, металлургический промышленник и храмоздатель Матвеев. Текстильные промышленники, храмоздатели Журавлевы. Кондитеры Сериковы. Производитель обуви Королев.

* Дела культурные. Местный «соловей» — А.Н. Островский и его спонсор – банкир, железнодорожный король, совладелец страховой компании «Северное страховое общество», меценат и благотворитель Губонин. Создатель Малого театра, основной поставщик обмундирования российской армии в войне 1812 года Варгин. Дело об отнятых миллионах.

* Дела торговые. Галантерейный товар Бабанина. Колбасный король Григорьев. Меховой магнат Гальперин. Фешенебельный иностранный портной и его доходный дом.

* Архитектурные уникальности.  Совы, медведи и волки на здании. Бриллиантовый руст и бывший курдонер. Классический пример дома «с антресолями». Настоящая виноградная «плантация». Необычная символика изящного сиреневого шедевра Кекушева, построенного владельцу собственного бумажного производства Коробкову.

* Дела «сохранные» или Музей страхования, не имеющий аналогов в мире. Подробная экскурсия в корпоративном музее «Ингосстраха» в бывшем жилом флигеле усадьбы Ржевских-Варгиных. В пяти залах музея вас ожидает интереснейшая история страхования от Древнего Востока до России рубежа ХIХ-ХХ вв. На основе подлинных документов, фотографий и мультимедийных технологий, каждый участник станет свидетелем «ожившей истории». Детективные сюжеты или попытки заработать на страховании. Подлинные таблички страховых компании дореволюционных времен, которые устанавливали владельцы на своих домах. Участие «Ингосстраха» в расследовании одной из самых таинственных авиакатастроф в Ле-Бурже, в поднятии золотых слитков с затонувшего крейсера «Эдинбург», в страховании Олимпийских игр 1980 и 2014 годов. Каждый посетитель может подержать в руках легендарные олимпийские факелы!

Экскурсию проводит историк, продюсер и соавтор издания «Легенды российского страхования» Ольга Котельникова и сотрудник компании «Ингосстрах». 

Продолжительность экскурсии — 2,5 часа.
Начало в районе метро «Третьяковская».

Стоимость премьеры — 350 рублей (для всех категорий).

Даты ближайших экскурсий:

27 февраля 2020, начало в 18:00 

 

 

Иллюстрированное подарочное издание «Легенды российского страхования» — уникальная книга маленького тиража, где впервые подробно отражена история страхового дела от первых лиц и непосредственных участников событий. В книге собраны рассказы более 80 авторов, настоящих гуру, легенд страхового рынка. Из книги можно узнать: почему страховщики — жирные коты; какая связь у страховых схем и любимого фильма «Белое солнце пустыни»; как на передовой и под водой находились страховые решения; о том, как метеорит страхование «бодрит» и многое другое. Книга адресована всем, кого могут заинтересовать приемы и секреты мастеров страхования. Издание проиллюстрировано редкими фотографиями и документами. Это настоящая библиографическая редкость. Приобрести книгу можно ЗДЕСЬ https://consult-cct.ru/knizhnaya-lavka.html