01 сентября 2011 года (четверг) – Первоклашка моя необычная копия!!!

Сегодня 1 сентября многие детки первый раз идут в школу. На целых десять лет постоянных уроков и перемен, невыученных заданий, дерганий за косичку, забытого учебника, учительницы Марь Иванны, двоек и пятерок!!! Школа – это целая жизнь. Я помню, что очень хотела побыстрее закончить школу, но в то же время и немного побаивалась неизвестности там — за порогом школы и свободы. Ведь за 10 лет в школьных стенах учителя становятся родными людьми, стены тоже и этот мир – свой, волшебный и замкнутый. Не знаю как другие, а я вспоминаю школу по-доброму. Во-первых, она у меня была одна – с первого класса и до последнего. Во-вторых, в этой школе учились мои родители и мой дядя. В-третьих, я любила своих учителей, какими бы «злыми» или строгими они иногда не были.
Школа моя вообще уникальна. Она была построена на месте когда-то существовавшего в этих местах увеселительного сада или как тогда говорили Воксала. Это заведение было образовано господином Медоксом и было для далекого 18 века популярнейшим загородным местечком. Прямо на месте школы, стоящего рядом детского садика и сквера располагалось это летнее увеселительное место. Об этой необычной истории я подробно рассказываю на авторской экскурсии по Таганке.
Когда учились мои родители, я, моя сестра и брат, то школа наша считалась очень сильной по степени обучения всем основным предметам и профессионализму учителей. Нашу школу заканчивал известный телеведущий и писатель Лев Новоженов, а также одноклассник и друг моего дяди – поэт-сатирик Игорь Иртеньев.
Дочка почла учиться в другую школу. Мне очень хотелось, чтобы она в совершенстве знала язык, и я отдала её в школу с углубленным изучением английского языка на Товарищеском переулке. А вот уже племянники пошли совсем в другую школу — с творческим и культурным наклоном. Рядом с Таганским парком.
Викуля, племянница моя, уже была серьезно готова к школе. Морально. Насмотрелась на своего старшего братца – как тот уроки делает, что о школе рассказывает. И поэтому шла без страха, излишнего интереса и обманных иллюзий. Но все равно дети есть дети. И обрадовалась она очень именно тому, что первого сентября они всем классом поехали в ЦИРК!!! Вот такой бы всегда была учеба – красота!
А еще она ужасно похожа на меня…в детстве. Вот сравните!

племянница Вика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов