Приглашаем вас на экскурсию по закрытым для широкой публики пространствам Центрального Дома журналиста или Домжура. Буквально через пару месяцев это культовое здание закроют на реставрацию и сколько она продлится – не известно. А пока вы имеете возможность прикоснуться к дореволюционной истории усадьбы, советскому периоду, когда сюда могли попасть только по членским билетам, ну и конечно об активной современной жизни этого особняка.

* Дворянская история. Усадьба князей Гагариных конца XVIII века. Как каменный флигель пережил пожар 1812 года и превратился в 1820-х годах в главный дом А.Щербининой, дочери знаменитой княгини Е.Дашковой. Именно здесь на балу 20 февраля 1831 года впервые как супруги присутствовали Александр Пушкин и Наталья Гончарова. Финансовые проблемы и продажа усадьбы графине Головиной.

* Купеческая история. В 1870-х годах владелец здания – именитый купец и «ситцевый король» А.Н. Прибылов перестраивает дом по проекту потомка французского дворянского рода, архитектора Александра Вивьена де Шатобрена. Декор фасада и чугунная ограда на Никитском бульваре сохранились до наших дней.

* Советская история. Национализация дома и выделение бывшим владельцам несколько комнат. Открытие Дома печати по инициативе Маяковского и Луначарского в марте 1920 года. Последние выступления Блока и Есенина. Начало карьеры Рины Зелёной. Реорганизация Дома печати в Домжур в 1938 году.

* Красивая история. Мраморный и концертный залы, Розовая и Голубая гостиные, обилие дореволюционных интерьеров и лепнины.  Место, где кипит творческая жизнь, проходят концерты, творческие встречи, образовательные и культурно-просветительские мероприятия, выступления, концерты и конференции.

Экскурсию проводит журналист и радиоведущая Елена Черепенина.
Встреча группы у кинотеатра «Художественный».
Продолжительность экскурсии 1 часа 30 минут внутри Домжура.
Стоимость экскурсии: 800 рублей. 

Дата ближайшей экскурсии: 

 

Обращаем ваше внимание:
* деньги за билеты не возвращаются, если вы сообщили о невозможности посетить экскурсию менее, чем за 3 дня до начала экскурсии.
если все билеты проданы, мы можем записать вас в резервный список, если кто-то не сможет посетить экскурсию.
* д
ля записи в резервный список и по любым другим вопросам, звоните по телефонам:
8-964-649-99-06 (основной телефон, звонок, смс,  WhatsApp, Viber, Telegram)
8-926-777-09-79 (дополнительный телефон) или пишите на электронный адрес: seeandgomsk@gmail.com