В последнее время в Москве редко найдешь место, где можно вкусно и не дорого поесть после полуночи. А тем более позавтракать в такое время! В необычном ресторане «Cook’kareku» (по-русски звучит как петушиное «кукареку») можно лакомиться вкуснейшими и сытными завтраками круглые сутки, причем «географически». В меню представлены традиционные завтраки необъятной России и множества стран со всего света. В какое бы время суток вы туда не зашли, вам с порога скажут только: «Доброе утро»!

Это необычное заведение расположилось в маленьком старинном двухэтажном домике на Садовой-Кудринской улице (д. 9, стр. 4) сразу за массивным зданием реального училища, построенного в 1901 году по проекту гражданского инженера А. А. Никифорова (ныне Московская государственная академия им. Кутафина).

В основе любого завтрака этого ресторана – яйцо и различные блюда с ним: глазунья, болтунья с соленой рыбой, омлет с ветчиной, яйцо «в мешочек», французское яйцо «бенедикт» под голландским соусом, азербайджанское кюкю с сыром «чанах» и вялеными помидорами, тайская фунчозе с яйцом, арахисом и соусом терияки, бифштекс с яйцом и джемом из черного перца, неапольская открытая лазанья с фирменным яичным шаром, японское тамаго и другие не менее экзотические завтраки.

В ресторане можно отведать 27 яичных позиций основного завтрака «Вокруг света». В центре меню расположен часовой циферблат, от которого по кругу расположены соответствующие московскому времени завтраки других регионов, стран и городов. Вы садитесь обедать или ужинать, а кто-то на другом конце света готовит себе завтрак. И вы можете таким образом, преодолев мигом тысячи километров пути, позавтракать вместе с ним.

Завтрак с яйцом имеет базовую стоимость в 480 рублей. За эту сумму вы можете отведать московский, азербайджанский, английский, испанский, итальянский, французский, швейцарский, норманнский, калифорнийский, мексиканский, тайский, сингапурский, ближневосточный (Бейрут. Ливан), вашингтонский и японский завтраки. Есть базовые завтраки с очень необычными названиями: «Завтрак туриста деревня Новая Шараповка», завтрака гостиницы «Waldorf Astoria» Нюь-Йорк и даже кинематографический «Завтрак у Тиффани» с бриллиантами.

За другие завтраки регионов России и стран мира нужно будет доплатить к основной стоимости от 120 до 240 рублей. Исключение — техасский завтрак со стейком «рибай» (доплата 1400 рублей). К тому же, в этом необычном ресторане предусмотрен приятный сюрприз. Если заказать завтрак той страны, где часы показывают от 08.00 до 10.00 утра, то скидка составит 30 % от стоимости чека!

Любители простых яичных блюд могут всего за 240 рублей отведать классический омлет со сливками и сыром, глазунью из 3-х яиц с томлеными помидорами и луком, омлет с помидорами или жареным луком. Помимо блюд с яйцом, в ресторане готовят вкуснейший сэндвич с тунцом, домашний сулугуни с томатным рагу, необычный утренний салат «Цезарь» с хрустящими чипсами, анчоусами и цыпленком, жульен из лесных грибов, всевозможные каши, блюда с творогом, супы и похлебки.

«Cook’kareku» — очередной необычный ресторанный проект Александра Раппопорта, успешного российского адвоката и ресторатора. Он открыл более десяти съестных заведений в Москве и Санкт-Петербурге. Ресторан радует не только кухней, но и своими интерьерами: там все радостное, яркое, солнечное и утреннее. Большой зал второго этажа представляет уютную обстановку для пар и небольших компаний; на первом этаже расположена барная зона и несколько камерных столиков. Автор решения внутреннего пространства —  талантливый дизайнер Альбина Назимова. Бумажные скатерти на столах напоминают о бегущем времени, а вкуснейшие завтраки от шеф-повара Александра Погодаева останавливают стрелки часов и переносят вас из сегодняшнего полдня или поздней ночи в рассветные часы самых разных уголков мира.

Официальный сайт ресторана «Cook’kareku» http://cookkareku.ru/

Автор статьи – Наталья Леонова

Дата публикации 11 ноября 2019 года