Необычная экскурсия «Первым делом самолёты!!!»

рюмкаВНИМАНИЕ!!! Данная экскурсия временно не проводится!!!

«Небесные ласточки» и «железные птицы», аэропланы и винтокрылы — как только в разные времена не называли САМОЛЁТЫ! Без них путешествие в дальние края практически невозможны. Самолёт и аэропорт неотъемлемая часть начала нашего путешествия в тёплые страны и командировочные города. Когда со своим чемоданом мы спешим зарегистрироваться на рейс, то часто не замечаем всех чудес аэропорта.

2Мы предлагаем Вам совершить вместе с нами необыкновенный «подготовительный рейс» на нашей необычной экскурсии. Вы превратитесь в пассажиров «лайнера» компании «Иди и Смотри», совершающего рейс на комфортабельном микроавтобусе по маршруту Москва (Речной вокзал) – аэропорт Шереметьево и обратно. «Предполетный инструктаж» и экскурсию проводит бывший сотрудник аэропорта «Шереметьево-2», Екатерина Магомедова. «Полёт» проходит в комфортабельном микроавтобусе на 17 посадочных мест. В «полёте» предусмотрен подъем по винтовой лестнице, загадывание желаний под брюхом пролетающих над Вами самолётов, экскурс в историю авиации, а также бизнес-ланч в ресторане Шереметьево с великолепными видами на лётное поле, где каждый будет вкушать пищу и наблюдать за взлётом и посадкой «железных крылатых птиц»!

взлет конфетыПосле «взлета» экскурсанты получают традиционные леденцы «Взлет». Далее по маршруту Вам предстоит «пристегнуть ремни», смотреть и слушать всё самое интересное и необычное о самолетах, московских аэропортах, пилотах и бортпроводницах и воочию познакомится с мега-комплексом аэропорта Шереметьево. Вы узнаете, что означает слово ХАБ, и во что превратился сегодня бывший международный аэропорт.

Незабываемое увлекательное путешествие откроет Вам неизвестные доселе тайны гражданской авиации и ответит на интересующие Вас вопросы. Вы словно сами совершите необыкновенный рейс, почувствуете себя как будто отправляющимися в отпуск, а затем снова вернувшимися домой. Аэропорт – это удивительное место расставаний и встреч, надежд и мечтаний, место исполнения желаний и полёта в небо, которое всегда манит к себе человека.

В программе полёта:

рюмка ночью* В чем отличие аэропорта, аэродрома и аэровокзала. Откуда сейчас летают частные самолёты крупных топ-менеджеров и олигархов? Что за огромное НЛО стоит на территории аэропорта, которое кстати может исчезнуть в ближайшем будущем!

21 самолет* Перемещение в уникальное счастливое место загадывания желаний. Каждые полторы минуты Вы окажетесь под брюхом гигантского самолёта, который будет пролетать над Вами на высоте всего нескольких метров. Ощущение такое, что стоит протянуть руку – и Вы дотронетесь до него. Получение невероятных эмоций во время совершения этого действа! Здесь можно сделать уникальные фотокадры!

* История первого московского аэропорта на Ходынке и одноименного метро. Начало Шереметьево – как небольшая деревня Чашниково превратилась в международный аэропорт. В процессе экскурсии показ уникальных фотографий. История о туфельке и самолётном крыле. Уникальная архитектурная конструкция терминала Д.

терминал Д* Вы услышите жуткие звуки птиц. Почему они так кричат – узнаете на месте… Зачем и что это на самом деле? «Перехват» переговоров пилотов лайнеров по радиоволне. Стюардессы и бортпроводники – первые в истории и современные требования к кандидатам.

* Осмотр первого старого здания международного аэропорта Шереметьевский 1959 года или мечта Хрущева. Центр управления полётами, где сидят «распорядители неба». Как самолет переходит из рук в руки и кто кому его передает в полете… кто, если не небесные боги – узнаете на экскурсии.

* Аэрофобия, и как с этим бороться. Почему кто-то боится летать, а кто-то – нет. Психологи советуют жеваться жвачку, но так ли все просто… ?

* Куда пропало «Шереметьево -1», как возникло «Шереметьево-2». Как работают диодетекторы, и съедобны шакалайки в аэропорту… Посвящение в процессы, происходящие на лётном поле аэропорта сквозь панорамное окно, проход по скоростным движущимся дорожкам аэровокзала. Бизнес-ланч с видом на лётное поле аэропорта в ресторане «Пятый океан»!!!

Участники на экскурсии "Первым делом самолёты!"

Участники на экскурсии «Первым делом самолёты!»

После этой необычной экскурсии Вы будете полностью экипированы и подкованы к воздушным путешествиям, овладеете знаниями и тонкостями работника аэропорта и избавитесь от страха перед полётами, если таковой у Вас имеется.

Автор проекта «Иди и Смотри» Наталья Леонова и «бортпроводник»  путешествия Екатерина Магомедова желают Вам приятного «полёта»!!!

Ведущая экскурсии Екатерина Магомедова - победитель конкурса "Лучший в профессии" (аэропорт Шереметьево)

Ведущая экскурсии Екатерина Магомедова (по центру) — победитель конкурса «Лучший в профессии» (аэропорт Шереметьево)

Экскурсия была впервые разработана в 2012 году и с того времени неизменно проводится её эксклюзивным автором Екатериной Магомедовой — работником аэропорта «Шереметьево», которая в отличии от обычного экскурсовода знает «всю кухню» полетов и работы аэропорта изнутри!

Дату и время экскурсии смотрите в АФИШЕ. Место встречи у станции метро «Речной вокзал». Продолжительность полёта – до 4-5 часов (учитывая время в дороге туда и обратно). Стоимость (необходим предварительный выкуп билетов)1000 рублей (включает бизнес-ланч в ресторане). Количество ограничено 16 местами. Эту необычную экскурсию можно заказать отдельно для своей группы — она очень интересна для проведения корпоративных мероприятий и групп школьников старшего возраста!

Правила регистрации на рейс — один из ниже перечисленных способов. После регистрации Вам сообщат как можно предварительно оплатить экскурсию:

1) смс на номер +7(964)64-999-06 (основной) или 8(926)7770979 (дополнительный)
2) по почте seeandgomsk@gmail.com
3) по телефонам +7(964)64-999-06 (основной) или 8(926)7770979 (дополнительный)
4) по форме ниже

Регистрация на экскурсию
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
  4. (корректный e-mail)
 

АФИША НАШИХ БЛИЖАЙШИХ ЭКСКУРСИЙ

a form has been submitted on {Date}, via: {Page} [IP {IP}]

Tags: , , , , , ,

16 комментариев к записи “Необычная экскурсия «Первым делом самолёты!!!»”

  • Галина Павловна:

    ****

    Летайте самолётами «Аэрофлота».

    Очень многие помнят слова,
    — отправляясь в турне в самолёте.
    Пристегнувшись, дыша едва,
    — в набирающем скорость полёте.

    А на встречу — летит синева,
    — нет конца ей, и нет ей края.
    В миг величия и торжества,
    — брызжет солнце, лучом догоняя.

    Точкой в небе, бесстрашной птицей,
    — не страшась грозовых облаков.
    В странах дальних и новых садится,
    — в блеске ярких огоньков.

    Тёмной ночью им небо снится,
    — и сердца их не знают скуки.
    Серебристой доверчивой птицей,
    — управляют крепкие руки.

    Высоту набрал самолёт,
    — чуть взмахнув крылом на прощанье.
    Совершить успешный полёт,
    — сократив меж людей расстоянье.

    Была с внуком на прогулке 09.11.2014. Когда торопишься на свой рейс, нет времени взглянуть вокруг себя, поинтересоваться историей аэропорта, работой персонала. Во время прогулки было совершенно новое ощущение нереальности, радости от новых интересных впечатлений, чудесных песен и рассказов. Спасибо, Екатерине за чудесный день.
    Многое узнала впервые.

  • Антон:

    Экскурсия понравилась. Теперь буду знать про место где над головой пролетают самолеты) Интересный исторический экскурс о создании авиации в России и аэропорта в частности, приятная атмосфера, хорошо подобранная музыка в дороге. Но есть пожелание — было бы интересно попасть в аэропорту в какое нибудь место, куда без экскурсии не проводят, может поближе к самолетам выйти, может на диспетчеров хоть издалека посмотреть) Но в любом случае все здорово. Екатерина, спасибо большое за экскурсию!

    • Леонова Наталья:

      Уважаемый Антон! Спасибо Вам за комментарий! Ваше пожелание понятно и уже не раз озвучено участниками экскурсии. Со своей стороны мы неоднократно писали и разговаривали с руководящими работниками аэропорта «Шереметьево», но пока это все чего удалось добиться. Возможно в будущем они будут запускать нас на какие то закрытые территории, однако аэропорт — это место повышенной сложности и безопасности, поэтому пока ресторан с панорамными окнами, другие открытые помещения с интересными рассказами, о которых знает Катя как бывший потомственный сотрудник аэропорта и рассказ через большое окно о том, что происходит на летном поле!
      С Уважением,
      автор проекта «Иди и Смотри»
      Наталья Леонова

  • Валерий:

    Экскурсией довольны, но надеялись увидеть и аэропорт, который закрыт для пассажиров, посмотреть как сортируется багаж, диспетчерскую и тд и тп.

  • Татьяна:

    Спасибо большое Екатерине за интереснейшую экскурсию в Шереметьево 5 октября 2014 года. Несмотря на плохую погоду и непредвиденные сложности, поездка прошла великолепно. Уезжать из аэропорта не хотелось никому! Еще раз большое спасибо!

  • Наталья:

    Были на экскурсии всей семьёй 10.05.2014. Было много интересной информации. Екатерина — доброжелательный и приятный человек. Наш восьмилетний сынишка в восторге! Но нам с мужем хотелось бы побольше информации о работе служб аэропорта, увидеть их работу (хотя бы через стекло). Узнали, что есть музей Шереметьево, почему бы его не посетить на экскурсии? Место для обеда выбрано удачно. Обедаешь и наблюдаешь за взлетающими лайнерами, не хотели уходить.

    • Леонова Наталья:

      Уважаемая Наталья! Спасибо Вам за комментарий. Мы знаем, что в Шереметьево есть музей и неоднократно пытались с руководством аэрпорта решить вопрос его посещения в выходные дни… Но пока безрезультатно… Он работает только в БУДНИ!!!

  • Галина:

    Впервые взглянули на наш знаменитый аэропорт как на интересный объект. Узнали много нового благодаря Екатерине. Всё было организовано чётко, перемещались оперативно. День удался! Путешествие было комфортным, подача информации очень приятная. Мы с сыном довольны!

  • Людмила Берёзина:

    ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ ЭКСКУРСИЯ В ШЕРЕМЕТЬЕВО.К СВОЕМУ СТЫДУ,Я БЫЛА ТАМ В ПЕРВЫЙ РАЗ.ВСЁ ДОМОДЕДОВО,ДОМОДЕДОВО..ИТАК! ВСЁ НАЧАЛОСЬ С ВЫДАЧИ,А ПОТОМ И ПРОВЕРКИ ПОСАДОЧНЫХ ТАЛОНОВ.ПОГРУЗИЛИСЬ НА БОРТ.ПО ТРАДИЦИИ -ВЗЛЁТНЫЕ КОНФЕТКИ,ЧТОБ НЕ ЗАЛОЖИЛО УШКИ.ПРИСТЕГНУЛИСЬ РЕМНЯМИ,ВЗЛЁТ!.ЛЕТЕЛИ НЕ ОЧЕНЬ ДОЛГО.В ПУТИ-ИНФОРМАЦИЯ.ЗАТЕМ ПЕРЕГОВОРЫ,И САМЫЙ ДРАЙВ-ФОТО ИДУЩИХ НА ПОСАДКУ АВИАЛАЙНЕРОВ.ТАК БЛИЗКО НЕ ВИДЕЛА НИКОГДА.И ПОГОДКА БЫЛА ПОД СТАТЬ.ВЫХОДЯЩИЙ ИЗ ТУЧИ ЛАЙНЕР С БОРТОВЫМИ ОГНЯМИ-НЕОПИСУЕМОЕ ЗРЕЛИЩЕ!ЗАТЕМ УВИДЕЛИ ПЕРВОЕ ЗДАНИЕ АЭРОПОРТА,ЗНАМЕНИТУЮ РЮМКУ,МНОГО ФОТО.ЕКАТЕРИНА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РАССКАЗЧИЦА.СЛУШАЛИ С БОЛЬШИМ ИНТЕРЕСОМ.ЗАТЕМ ЭКСКУРСИЯ В ТЕРМИНАЛЫ.МНОГОЕ ЗНАКОМО,НО И БЫЛИ ОТКРЫТИЯ(ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ)ПРОШЛИСЬ ПО ДВИЖУЩЕЙСЯ ДОРОЖКЕ-ТРАВОЛАТОРУ.И В ЗАВЕРШЕНИЕ-БИЗНЕС ЛАНЧ В РЕСТОРАНЕ ПЯТЫЙ ОКЕАН.ЧЕСТНО ГОВОРЯ,ДУМАЛА,ЧТО БУДЕТ БОРТОВОЕ ПИТАНИЕ В УЖЕ ЗНАКОМЫХ ВСЕМ КОРОБОЧКАХ,НО ЭТО НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ .ОТ НАЧАЛА И ДО ЗАВЕРШЕНИЯ БЫЛО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.НА ОБРАТНОМ ПУТИ БЫЛА ВИКТОРИНА И ПЕЛИ И СЛУШАЛИ ПЕСНИ.ДЕНЬ ПРОШЁЛ ПЛОДОТВОРНО.СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ,ЕКАТЕРИНЕ И ВОДИТЕЛЮ

  • Всем доброго дня!
    Мы побывали на интереснейшей экскурсии «Первым делом самолеты». Её проводила сотрудница аэрофлота уже в третьем поколении Екатерина. История аэропорта «Шереметьево» с самого начала проходила у неё на газах: его строительство, развитие, все изменения. Можно сказать, что она росла в аэропорту и вместе с аэропортом. Екатерина знает компанию «Аэрофлот» «изнутри», поэтому экскурсия была эксклюзивной, необычной, авторской. Нам с ребенком очень понравилось.
    Хотелось бы сказать отдельное спасибо сотруднице компании «Иди и смотри» Татьяне за то, что она смогла перенести нам дату экскурсии в связи с болезнью ребенка. Такое бывает не во всех экскурсионных компаниях.
    Ещё раз спасибо всем сотрудникам «Иди и смотри»!

  • Влад шк №14:

    Мне очень понравилось, было весело, я узнал, что такое Рюмка. И много другое. И вообще, мне очень нравятся такие экскурсии. Я хочу работать в аэропорту. Тут очень круто и интересно. Я об этом мечтал. Красота! Клево!

  • Анна:

    Оч. понравилась экскурсия получила огромное удовольствие и узнала много нового. Отдельная благодарность нашему экскурсоводу Екатерине, за атмосферу праздника, отдыха, веселые песни. Я почувствовала как будто отправилась в отпуск.

  • Ирина:

    Мы, десятиклассники школы N 25, выражаем огромную благодарность экскурсоводу Екатерине за необыкновенную экскурсию «Первым делом самолеты…» Это было очень ново и необычно, мы действительно погрузились в атмосферу аэропорта «Шереметьево» и Аэрофлота в целом. Конфетки, горячий чай, которые дают при перелетах, веселые песни — все это придало экскурсии очень уютную и домашнюю атмосферу. Столько интересного вряд ли мы узнали бы самостоятельно, не побывав на этой экскурсии. Спасибо талантливому экскурсоводу и руководству фирмы «Иди и смотри!» за такой яркий день!

  • Родионова Лидия:

    Побывала на экскурсии «Первым делом самолеты» в Шереметьево. Несмотря на промозглый холодный день экскурсия была познавательной, теплой и вкусной.Финальный аккорд в ресторане «Пятый океан» был весьма кстати.Большое спасибо автору экскурсии Екатерине, было действительно интересно узнать о деталях аэропортовской жизни, на что никогда не обращаешь внимания, таща тяжеленный чемодан по аэровокзалу…Отдельный респект за музыкальное оформление экскурсии, посадочные талоны и леденцы. Пожелания:по-больше общения с экскурсантами, юмора и профессиональных советов по фотосъемке крылатых машин.Спасибо за креативность и выход в Подмосковье. Удачи всем участникам проекта.

  • Наталья:

    Очень понравилась экскурсия. Организована великолепно. Много интересных моментов с привкусом романтики. Искренне советую посетить.

  • Евгения:

    Ждем отзывов! Заманчивая экскурсия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов