рюмкаВНИМАНИЕ!!! Данная экскурсия временно не проводится!!!
«Небесные ласточки» и «железные птицы», аэропланы и винтокрылы — как только в разные времена не называли САМОЛЁТЫ!
Без них путешествие в дальние края практически невозможны. Самолёт и аэропорт неотъемлемая часть начала нашего путешествия в тёплые страны и командировочные города. Когда со своим чемоданом мы спешим зарегистрироваться на рейс, то часто не замечаем всех чудес аэропорта.

2Мы предлагаем Вам совершить вместе с нами необыкновенный «подготовительный рейс» на нашей необычной экскурсии. Вы превратитесь в пассажиров «лайнера» компании «Иди и Смотри», совершающего рейс на комфортабельном микроавтобусе по маршруту Москва (Речной вокзал) – аэропорт Шереметьево и обратно. «Предполетный инструктаж» и экскурсию проводит бывший сотрудник аэропорта «Шереметьево-2», Екатерина Магомедова. «Полёт» проходит в комфортабельном микроавтобусе на 17 посадочных мест. В «полёте» предусмотрен подъем по винтовой лестнице, загадывание желаний под брюхом пролетающих над Вами самолётов, экскурс в историю авиации, а также бизнес-ланч в ресторане Шереметьево с великолепными видами на лётное поле, где каждый будет вкушать пищу и наблюдать за взлётом и посадкой «железных крылатых птиц»!

взлет конфетыПосле «взлета» экскурсанты получают традиционные леденцы «Взлет». Далее по маршруту Вам предстоит «пристегнуть ремни», смотреть и слушать всё самое интересное и необычное о самолетах, московских аэропортах, пилотах и бортпроводницах и воочию познакомится с мега-комплексом аэропорта Шереметьево. Вы узнаете, что означает слово ХАБ, и во что превратился сегодня бывший международный аэропорт.

Незабываемое увлекательное путешествие откроет Вам неизвестные доселе тайны гражданской авиации и ответит на интересующие Вас вопросы. Вы словно сами совершите необыкновенный рейс, почувствуете себя как будто отправляющимися в отпуск, а затем снова вернувшимися домой. Аэропорт – это удивительное место расставаний и встреч, надежд и мечтаний, место исполнения желаний и полёта в небо, которое всегда манит к себе человека.

В программе полёта:

рюмка ночью* В чем отличие аэропорта, аэродрома и аэровокзала. Откуда сейчас летают частные самолёты крупных топ-менеджеров и олигархов? Что за огромное НЛО стоит на территории аэропорта, которое кстати может исчезнуть в ближайшем будущем!

21 самолет* Перемещение в уникальное счастливое место загадывания желаний. Каждые полторы минуты Вы окажетесь под брюхом гигантского самолёта, который будет пролетать над Вами на высоте всего нескольких метров. Ощущение такое, что стоит протянуть руку – и Вы дотронетесь до него. Получение невероятных эмоций во время совершения этого действа! Здесь можно сделать уникальные фотокадры!

* История первого московского аэропорта на Ходынке и одноименного метро. Начало Шереметьево – как небольшая деревня Чашниково превратилась в международный аэропорт. В процессе экскурсии показ уникальных фотографий. История о туфельке и самолётном крыле. Уникальная архитектурная конструкция терминала Д.

терминал Д* Вы услышите жуткие звуки птиц. Почему они так кричат – узнаете на месте… Зачем и что это на самом деле? «Перехват» переговоров пилотов лайнеров по радиоволне. Стюардессы и бортпроводники – первые в истории и современные требования к кандидатам.

* Осмотр первого старого здания международного аэропорта Шереметьевский 1959 года или мечта Хрущева. Центр управления полётами, где сидят «распорядители неба». Как самолет переходит из рук в руки и кто кому его передает в полете… кто, если не небесные боги – узнаете на экскурсии.

* Аэрофобия, и как с этим бороться. Почему кто-то боится летать, а кто-то – нет. Психологи советуют жеваться жвачку, но так ли все просто… ?

* Куда пропало «Шереметьево -1», как возникло «Шереметьево-2». Как работают диодетекторы, и съедобны шакалайки в аэропорту… Посвящение в процессы, происходящие на лётном поле аэропорта сквозь панорамное окно, проход по скоростным движущимся дорожкам аэровокзала. Бизнес-ланч с видом на лётное поле аэропорта в ресторане «Пятый океан»!!!

Участники на экскурсии "Первым делом самолёты!"
Участники на экскурсии «Первым делом самолёты!»

После этой необычной экскурсии Вы будете полностью экипированы и подкованы к воздушным путешествиям, овладеете знаниями и тонкостями работника аэропорта и избавитесь от страха перед полётами, если таковой у Вас имеется.

Автор проекта «Иди и Смотри» Наталья Леонова и «бортпроводник»  путешествия Екатерина Магомедова желают Вам приятного «полёта»!!!

Ведущая экскурсии Екатерина Магомедова - победитель конкурса "Лучший в профессии" (аэропорт Шереметьево)
Ведущая экскурсии Екатерина Магомедова (по центру) — победитель конкурса «Лучший в профессии» (аэропорт Шереметьево)

Экскурсия была впервые разработана в 2012 году и с того времени неизменно проводится её эксклюзивным автором Екатериной Магомедовой — работником аэропорта «Шереметьево», которая в отличии от обычного экскурсовода знает «всю кухню» полетов и работы аэропорта изнутри!

Дату и время экскурсии смотрите в АФИШЕ. Место встречи у станции метро «Речной вокзал». Продолжительность полёта – до 4-5 часов (учитывая время в дороге туда и обратно). Стоимость (необходим предварительный выкуп билетов)1000 рублей (включает бизнес-ланч в ресторане). Количество ограничено 16 местами. Эту необычную экскурсию можно заказать отдельно для своей группы — она очень интересна для проведения корпоративных мероприятий и групп школьников старшего возраста!

Правила регистрации на рейс — один из ниже перечисленных способов. После регистрации Вам сообщат как можно предварительно оплатить экскурсию:

1) смс на номер +7(964)64-999-06 (основной) или 8(926)7770979 (дополнительный)
2) по почте seeandgomsk@gmail.com
3) по телефонам +7(964)64-999-06 (основной) или 8(926)7770979 (дополнительный)
4) по форме ниже

АФИША НАШИХ БЛИЖАЙШИХ ЭКСКУРСИЙ

a form has been submitted on {Date}, via: {Page} [IP {IP}]