Бутик незабываемого аромата Kilian

Бывало ли у Вас невероятное ощущение, когда вдруг до боли знакомый запах неожиданно доносился до Вас или же просто так сам по себе возникал в памяти, и Вы оказывались уже во власти прежних незабываемых впечатлений? У меня такое часто случается. Ни яркая картинка, ни звучный голос не могут так остро возбудить память как этот тонкий ни на что не похожий щемящий аромат скошенной травы вперемешку с ветром, доносящим чуть сладковатый запах яркого цветка. Или вдруг на улице мимо Вас промелькнёт случайный прохожий, оставляя за собой смешанный запах заснеженной шапки, теплого шарфа и до боли знакомого парфюма. И вот уже из закромов памяти как наяву появляется Ваше кино, Ваше событие, Ваш человек. Каждый человек, говорят, обладает особенным, только своим запахом, но более всего мы запоминаем запах его духов, если конечно он предпочитает оставаться верным этому аромату на протяжении времени. У меня всегда в памяти всплывает ощущение молодого папы и моего детства, когда я слышу аромат популярного когда-то французского одеколона «One man show». А мама ассоциируется непременно с духами Фиджи, которые она очень любила и доставала по большому блату через знакомых. Помню, стоял у нас дома подаренный маме флакон Маженуара, кругленький такой, с яркими полосками по кругу и прозрачным стеклянным окошком посередине. И вот моей бабушке, пользующейся неизменной популярностью у мужчин даже в пожилом возрасте, непременно на свидание захотелось подушиться не своей традиционной «Красной Москвой» фабрики Новая Заря, а модными французскими. Открыла бабушка стеклянный колпачок неудачно и полфлакона на полу – ну и запах стоял тогда по дому – «Францией» пахло почти полгода, особенно после влажной уборки. А ведь такой флакон французских духов стоил от 25 рублей за флакон если из первых рук, что по тем временам было четвертью зарплаты советского служащего!

Моему поколению вообще проще помнить запах духов, ярких ароматов было ничтожно мало и все знали их наперечет. Не нужно было быть парфюмером, чтобы отличить Клима от Жеозе, или Маженуар от Пуазона. Сейчас всё гораздо сложнее. Обилие парфюмерных магазинов и ароматов, парящих в них, настолько мощное, что среди этого изобилия очень трудно подобрать свой любимый и подходящий запах. Никакие банки с зёрнами кофе все равно не могут победить уставшее обоняние покупателя духов в парфюмерном магазине. И каждый раз, приходя домой через пару брызгов на себя, вдруг понимаешь что это не то…. Повезло тем, кто нашел, выбрал свои духи и следует этому обычаю с неизменным постояноством. Тогда точно, когда идет ОНА или ОН по офисному коридору, все знают их имена. Но что делать тем, кто так и не нашел свой запах? Ответ лично для меня очевиден. На протяжении многих женских лет я тоже искала свой запах, экспериментировала. То покупала духи со сладковато-терпким ароматом, то переходила на цитрусовые, но вдруг стали нравиться совсем иные, нежные и неожиданные ноты. Но не успевал закончиться флакон, я отправлялась на поиски нового аромата. Профессионалы говорят, что в принципе менять ароматы один раз в год даже полезно или иметь у себя духи под разные случаи и разные настроения. Но мне так хотелось найти настоящий мой аромат, как некий пряный остов меня и моего запаха. Я сама хотела узнавать себя в нем, и хотела чтобы, слившись с моим собственным запахом, этот аромат был бы незабываем и узнаваем. Однажды, отчаявшись в своих поисках в магазинах парфюмерии известных серийных магазинов зашла в ГУМ в магазинчик «Артиколи» и там обратила внимание на обычную белую стойку, на которой стояли черные строгие стильные флаконы фирмы Kilian, а на них как в аптеке на белой бумажке черными чернилами были выбиты оригинальные названия. Всего таких было около 7 наименований и все семь поразили меня наповал. Минут 10 мне понадобилось для разговора с продавцом и принюхивания к духам, отразившимся на разных частях тела, и я сдалась аромату Килиан. С тех пор меня стали сразу узнавать по этому неповторимому запаху, женщины и мужчины неизменно рассыпались в комплиментах по поводу моего аромата, прохожие оборачивались и во время переговоров было видно, что люди как завороженные чувствуют этот запах. К тому же у Килиана есть очень удобная вещь – это маленький переносной эбонитовый футляр с крышкой на магните, который очень удобно носить в дамской сумочке. Не нужно напрягать и без того нагруженную спину гигантским флаконом духов, достаточно купить запасные флакончики и после употребления переставить пульверизатор. Удивительно удобно. Я уже третью партию флакончиков меняю.

У марки Килиан не было своего магазина, а в ноябре в «Крокус сити молле» появился первый в мире бутик его духов. Сам Килиан Хенесси, внук основателя империи известных коньяков Хенесси, создатель парфюмерного бренда By Kilian утверждает, что «аромат – это весточка из мира сладостных воспоминаний, который  своим дуновением он отворяет тысячи дверей нашей памяти». Потомок знаменитой династии долго искал свои чудеса парфюмерии, много лет он долго учился парфюмерному мастерству у лучших создателей мировых ароматов и только пять лет назад создал свои неповторимые шедевры. В его ароматах есть все необычные сочетания трав и пряностей, сладости драгоценного вина, древесной терпкости старинного коньяка, табачных листьев и цветов. У Килиана Вы не найдёте только фруктовых нот – они не используются в этом элитном парфюме. «Прелюдия любви», «Опасные связи», «Жестокие намерения», «Над запретами любви» – вот лишь немногие шокирующие названия его парфюмерных произведений. Роскошные, завораживающие ароматы не оставят равнодушными ни одну женщину и ни одного мужчину. Есть ароматы исключительно для женщин, исключительно для мужчин и ароматы унисекс. Но каждый запах парфюма от Килиана имеет свой неповторимый индивидуальный оттенок на каждом в отдельности человеческом теле. Ищите бутик Килиан на первом этаже торгового центра «Крокус сити молл».

Так что Идите и Смотрите! И расточайте удивительный неповторимый волшебный аромат настоящих духов!!!

Автор статьи — Наталья Леонова

Tags: , , , ,

Один комментарий к записи “Бутик незабываемого аромата Kilian”


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов