Московская девушка по прозвищу «ЛИШНИЙ БИЛЕТИК»!

Девушка по прозвищу "Лишний билетик"

Вот такая милая железная девушка, которая ждет лишнего билетика, стоит в Калуге перед Драматическим театром. А в Москве у нас есть своя подобная девушка – совершенно живая, с плотью и кровью. Внешнего сходства с железной совсем немного. Разве что рост и цель, с которой девушки стоят у театра. А именно, ни железной ни настоящей лишний билетик не нужен!!! Одна стоит и не двигается. И даже если ей и дадут этот лишний билетик, то она все равно не сможет взять его в руки и пойти в театр, если конечно не случится чудо и какая-нибудь волшебная палочка её не оживит.

А вот вторую девушку – живую — Вы можете увидеть сами в Москве практически у всех московских театров, аншлаговых концертов и прочих мероприятий, которые пользуются большой популярностью. Если Вы заядлый театрал, то Вы не сможете её не знать! Черноволосая брюнетка, с немного страдальческим взглядом, пухловатая, в юбочке и обуви на невысоких каблуках. Какое-то легкое «безумие» просматривается в глазах. Сначала она почти неподвижно стоит на одном месте где-нибудь на самой точке основного прохода людей, и наклоняясь вежливо к каждому, чуть ли не дергая прохожего за руку эмоционально спрашивает – Есть лишний билетик? Нет лишнего билетика? И так раз двадцать-тридцать. Пока кто-нибудь реально не предложит ей лишний билет. Тогда она, не ответив, быстро удаляется на другую точку. И всё те же фразы начинают с такой же мольбой и эмоцией звучать на новом месте – Есть лишний билетик? Нет лишнего билетика?

Однажды я пришла в консерваторию на концерт скрипача и дирижера Максима Венгерова. Заранее купила билеты. Возвращаться домой не было смысла. Я погуляла по окрестным улочкам и переулкам и стала ждать в консерватории своего мужа. Дело было за час до начала концерта. И тут до моего уха доносятся слова – Есть лишний билетик? Нет лишнего билетика? Послушала я все это минут десять. Жалко стало девушку. Подхожу к ней и говорю – Девушка, да Вы пройдите к кассе. Там есть билеты! Она в ответ что-то буркнула, и, не моргнув глазом, стала продолжать свой монолог. Иногда она привносила в свою речь новые обороты, меняя местами слова в своей коронной фразе – Есть лишний билетик? Нет лишего билетика? Лишнего билетика нет? И так далее.

Ну, думаю, болен человек, чего ж поделаешь? Может быть несостоявшаяся актриса, которая скучает о публике?

Далее целых сорок минут стояла она в разных местах, без устали повторяя одни и те же фразы. Люди предлагали ей лишние билеты и отходили. И тут, вижу я, что на улице сбоку от консерватории стоят матерые ребята и предлагают всем лишние билеты. Наша девушка в какой-то момент подошла к ним и они вместе стали о чем то говорить. Ясно было, что они хорошо знакомы. Затем девушка исчезла…

И я поняла! Меня осенило!!! Они заодно! И это целый бизнес. Бравые парни-перекупщики стоят перед каким-нибудь театром или другим культурным заведением и предлагают купить у них билеты. Люди в большинстве своем думают, что купят их в самой кассе заведения. Они открывают двери, заходят в первый проход к заветной кассе и тут – вот она наша девушка с лишним билетиком! Конечно, Вы поняли, о чем эти люди сейчас подумали… — в кассе билетов нет!!! Вот такой тонко продуманный и артистический бизнес.

Потом уже год спустя я встретила эту девушку по прозвищу «Лишний билетик» уже в Эрмитаже – там давали какой-то интересный концерт под открытым небом. Вижу – она! Батюшки и опять про лишний билетик спрашивает! Я говорю – здрасте? У Вас не будет лишнего билетика? Она сверкнула на меня глазами, отошла в сторонку и, ничуть не смущенная, продолжила исполнение своей «роли»!

Так что ИДИТЕ и СМОТРИТЕ! Только той девушке с лишним билетиком НЕ ВЕРЬТЕ!!!

Tags: , ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов