Поцелуй названья не имеет,
Поцелуй не надпись на гробах.
Красной розой поцелуи веют,
Лепестками тая на губах.
(Сергей Есенин)

Эксклюзивная необычная экскурсия в уютной квартиру старого доходного дома на углу Сивцевого Вражка. Там много раз бывал Сергей Есенин, навещая свою первую жену и сына. Там вы сможете узнать все о взаимоотношениях Есенина с женщинами и их влиянии на его поэзию. Вам предстоит раскрыть настоящую тайну последних часов Есенина в Москве перед отъездом в Санкт-Петербург, где его не стало в знаменито гостинице «Англетер». Эта квартира была сохранена благодаря культурному центру, возглавляемому популярным российским актером Сергеем Петровичем Никоненко. Вы увидите кухню коммунальной квартиры, обстановку комнаты где жила Анна Романовна Изряднова и Юрий Есенин, подлинные вещи поэта, подаренные его родственниками и друзьями. В эту квартиру можно попасть только с нашим проектом!

Биограф Есенина — Татьяна Чечеткина — расскажет вам самые необычные эпизоды из жизни поэта, невероятно эмоционально прочитает его поэзию, относящуюся к важным событиям в судьбе Есенина и ответит на любые вопросы по теме.

на 21 августа в 18:30

на 30 августа в 13:00

Судьба Сергея Есенина давно перестала быть предметом исследования одних только литературоведов. В ней осталось неразгаданное и тяга к разрешению этой тайны увеличивается с ходом времени. Его жизнь, как и жизнь многих настоящих поэтов, полна загадок, разгадать которые не смогли современники, над которыми до сих пор ломают голову потомки. И нам предстоит заглянуть за ширму обычной реальности и найти ответы.

В программе экскурсии:

* Есенин, Софья Толстая и Анна Изряднова. Что произошло в декабре 1925 года в доме со старинным балконом и заставило Сергея спешно собрать чемоданы, взять извозчика и уехать в свой последний путь? Куда и зачем он зашел перед отъездом? Что он там сделал? Алкоголь и талант – тождественность или разность?

* Есенин и Айседора Дункан. Какой ЗАГС зарегистрировал две Есенинские свадьбы. Как отмечали, где пировали и зачем Айседора изменила свой возраст?

* Странные параллели в судьбах женщин Есенина – убийство Зинаиды Райх, странная гибель Айседоры Дункан, самоубийство Галины Бениславской на могиле Есенина и другие не менее трагические судьбы. Ненависть друзей и страстная любовь женщин.

Во время экскурсии размышления на тему главной загадки Есенина и личности — как уживаются в одном человеке земные страсти, грехи, ошибки, обиды, желания, не всегда возвышенные, с потрясающей чистоты поэзией, живой и искренней настолько, что, прожив всего тридцать лет, он спустя почти столетие продолжает оставаться истинно народным Поэтом? Поэзия Есенина — это Космос, осенний воздух — пьянящий и будоражащий.

Что такое Есенин — великий поэт, чародей слова, раздираемый бурными противоречиями по отношению к себе и своим близким, или просто «свихнувшийся талантливый неудачник», как его окрестили вскоре после смерти? — ответ на этот вопрос каждый найдет в своём сердце после нашей необычной экскурсии.

Документальный фильм телеканала ТВЦ «Сергей Есенин. Опасная игра» с участием нашего гида Татьяны Чечеткиной 

Ведет экскурсию — специалист по Есенину, культуролог Татьяна Чечеткина.

Продолжительность экскурсии – примерно 1,5 часа.
Место встречи — пешком от станции метро «Парк Культуры» (точное место встречи будет выслано смс-сообщением накануне экскурсии).

Количество участников — 12 человек.

Стоимость экскурсии: 600 рублей.

 

Даты ближайших экскурсий: 

21 августа 2020, начало в 18:30 

30 августа 2020, начало в 13:00

 

Обращаем ваше внимание:
* если вы не сможете посетить экскурсию, сообщите об этом сразу же.
если все билеты проданы, мы можем записать вас в резервный список, если кто-то не сможет посетить экскурсию.
* д
ля записи в резервный список и по любым другим вопросам, звоните по телефонам:
8-964-649-99-06 (основной телефон, звонок, смс,  WhatsApp, Viber, Telegram)
8-926-777-09-79 (дополнительный телефон) или пишите на электронный адрес: seeandgomsk@gmail.com