Необыкновенная экскурсия «Московская исповедь о Есенине» с посещением квартиры А.Р.Изрядновой

Поцелуй названья не имеет, Поцелуй не надпись на гробах. Красной розой поцелуи веют, Лепестками тая на губах. (Сергей Есенин)

Эксклюзивная необычная прогулка по московским местам Есенина, связанным с его женщинами и стихами. Паутина магических переулков посреди Остоженки, Пречистенки и Арбата ещё помнят следы великого поэта — самого переводимого из русских поэтов на другие мировые языки.

Есенин тростьВ завершении прогулки полная экскурсия в уютной квартире на Сивцевом Вражке, где не раз бывал Есенин, навещая свою первую жену и сына. Там вы сможете узнать настоящую тайну последних часов Есенина в Москве перед отъездом в Санкт-Петербург, где его не стало в знаменито гостинице «Англетер». Эта квартира была сохранена благодаря культурному центру, возглавляемому популярным российским актером Сергеем Петровичем Никоненко. Вы увидите там кухню коммунальной квартиры, обстановку комнаты где жила Анна Романовна Изряднова и Юрий Есенин, подлинные вещи поэта, подаренные его родственниками и друзьями.

Судьба Сергея Есенина давно перестала быть предметом исследования одних только литературоведов. В ней осталось неразгаданное и тяга к разрешению этой тайны увеличивается с ходом времени. Его жизнь, как и жизнь многих настоящих поэтов, полна загадок, разгадать которые не смогли современники, над которыми до сих пор ломают голову потомки. И нам предстоит заглянуть за ширму обычной реальности и найти ответы.

Вся Есенинская Москва – это множество адресов на карте столицы, в которых бывал поэт. Мы прикоснемся к самым главным его московским адресам, накрепко связанным с двумя главными темами жизни Сергея – Любви и Смерти. Мы начнём необычный рассказ от дома, из которого Есенин уехал в свой последний путь, а закончим в доме, в котором он впервые приехал в Москву. В процессе прогулки неизвестные рассказы, живые истории, поэзия, музыка и кинофотодокументы.

В программе прогулки-исследования:

  • есенин толстаяЧто произошло в декабре 1925 года в доме со старинным балконом и заставило Сергея спешно собрать чемоданы, взять извозчика и уехать в свой последний путь? Кто махал ему рукой с этого балкона? Алкоголь и талант – тождественность или разность?
  • Мистический обмен одного московского адреса – русская балерина в Париже и «божественная босоножка» в Москве. ЗАГС видевший две есенин дунканЕсенинские свадьбы. Как отмечали, где пировали и зачем Айседора изменила свой возраст? Где всю ночь катался вокруг церкви Есенин и Дункан сразу после знакомства?есенин и райхКвартира Зинаиды Райх, второй ребенок Есенина. Странные параллели в судьбах женщин Есенина – убийство Зинаиды Райх, странная гибель Айседоры Дункан, самоубийство Галины Бениславской на могиле Есенина и другие не менее трагические судьбы. Где родился третий ребенок Есенина, и почему Зинаида Райх оказалась в этом доме. Ненависть друзей и страстная любовь женщин.
  • Квартира Анны Изрядновой

    Квартира Анны Изрядновой

    «Служебный роман кукольного херувима», первая самая низкооплачиваемая профессия и ненависть сослуживцев в корпусах знаменитой Сытинской типографии. Первая гражданская жена поэта и мать его сына Анна Изряднова. Как она не смогла спасти своего сына, но спасла других детей Есенина? Квартира в глубине двора старинного доходного дома на Сивцевом Вражке.

Во время экскурсии размышления на тему главной загадки Есенина и личности — как уживаются в одном человеке земные страсти, грехи, ошибки, обиды, желания, не всегда возвышенные, с потрясающей чистоты поэзией, живой и искренней настолько, что, прожив всего тридцать лет, он спустя почти столетие продолжает оставаться истинно народным Поэтом? Поэзия Есенина — это Космос, осенний воздух — пьянящий и будоражащий.

Что такое Есенин — великий поэт, чародей слова, раздираемый бурными противоречиями по отношению к себе и своим близким, или просто «свихнувшийся талантливый неудачник», как его окрестили вскоре после смерти? — ответ на этот вопрос каждый найдет в своём сердце после нашей необычной прогулки.

Дату и время экскурсии смотрите в АФИШЕМесто встречи — ст.м.»Парк Культуры» (радиальная).

Продолжительность – 2,5 — 3 часа. Стоимость – 550 рублей. Включает полную экскурсию по улице, экскурсия в квартире и сопровождение двух гидов. Студентам, школьникам, пенсионерам и ранее посещавшим наши экскурсии скидка 50 рублей. Просьба регистрироваться заранее! Количество мест на эту экскурсию ограничено 20 местами!

Забронировать места можно:

1)по телефону 8-964-64-999-06 (основной телефон); 8-926-777-09-79
2)написать нам seeandgomsk@gmail.com
3)либо заполнить форму ниже.

После заполнения формы в течение дня вам на почту должно прийти письмо с подтверждением регистрации. Если письмо не пришло, позвоните по телефону: 8-964-64-999-06

ЕСЛИ ВЫ РЕГИСТРИРУЕТЕСЬ В ДЕНЬ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСКУРСИИ — ЛУЧШЕ ЗВОНИТЕ!

Регистрация на экскурсию
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
  4. (корректный e-mail)
 

АФИША НАШИХ БЛИЖАЙШИХ ЭКСКУРСИЙ

a form has been submitted on {Date}, via: {Page} [IP {IP}]

Tags: , , , , , ,

30 комментариев к записи “Необыкновенная экскурсия «Московская исповедь о Есенине» с посещением квартиры А.Р.Изрядновой”

  • Оксана:

    28 января 2017 года я была участником экскурсии по местам Сергея Есенина в Москве. Огромное спасибо Татьяне! Несмотря на зимнюю погоду и немногочисленность присутствующих (7 человек), она с воодушевлением рассказала о тех местах, в которых бывал и жил поэт, прочла его бессмертные стихи, ответила на все вопросы и затем организовала визит участников экскурсии в Есенинский культурный центр, созданный народным артистом РФ Сергеем Петровичем Никоненко. Отдельное спасибо за проведенную экскурсию в центре Ларисе Георгиевне! Радует, что есть такие самоотверженные люди как Татьяна, Лариса Георгиевна и, конечно же, Сергей Петрович, готовые преподнести людям творчество и подробности биографии великого русского поэта Сергея Александровича Есенина!

  • Алла:

    Вчера побывала на чудесной экскурсии по есенинским местам. Огромная благодарность Татьяне за ее интереснейший рассказ, за стихи, за доброе и тактичное отношение, а также за огромную любовь к творчеству Сергея Александровича Есенина, которой она щедро делилась. Таких профессиональных экскурсоводов, да еще и в счастливом сочетании с прекрасными человеческими качествами, нужно поискать! СПАСИБО! Очень хотелось бы продолжить знакомство с есенинской Москвой. Нет ли у проекта «Иди и смотри» и у Татьяны планов расширить географию прогулок?
    Одно маленькое замечание, так сказать, организационного характера. Может быть, стоит назначать сбор группы за 10-15 минут до начала экскурсии, чтобы непунктуальные граждане имели возможность подтянуться и не задерживать всех?
    Еще раз — огромная благодарность проекту за дивные экскурсии и за прекрасных экскурсоводов! Надеюсь, до новых встреч!

  • Огромное спасибо Татьяне и хранительнице музея Анны Изрядновой Ларисе.сколько трепета и глубокого уважения у них к жизни поэта.а в комнате Изрядновой-такой маленькой и из той жизни-я прямо расплакалась…

  • Ольга:

    Татьяна очень интересно и увлекательно рассказывала историю о жизни Сергея Есенина. Узнала очень много нового и интересного. Захотелось перечитать стихи этого талантливого поэта. Очень понравилось, что экскурсия была пешеходной, смогла увидеть старинные и уютные улицы Москвы. Потом так же было очень интересно попасть в музей Есенина, в котором полностью воссоздана атмосфера того времени. Спасибо большое за экскурсию! Думаю и знаю по себе, что Танина любовь к С.Есенину передается ко всем слушателям. Спасибо большое! Ольга

  • Татьяна всегда с вдохновением рассказывает о жизни Сергея Александровича, о его непростом творческом пути .
    Я сама много читаю о жизни и творчестве Есенина, учу его стихи, когда бываю в центре города, то невольно, читаю название улиц и переулков, в памяти всплывают события и люди, которые были современниками поэта.
    Огромная благодарность и Татьяне, Ларисе, сотрудницы музея -квартиры А.Р.Изрядновой, С.П.Никонеко за их труд и любовь к Есенину, к людям, которые жили рядом с поэтом, составляли значительную часть его судьбы.

  • Маргарита:

    Уважаемая Татьяна! Благодарю Вас за интересный рассказ о творчестве и жизненном пути гения земли русской С.А. Есенина. Дай Вам Бог здоровья и творческий успехов в Вашем благородном деле. Экскурсия пролетает за один миг. Сергей Петрович Никоненко совершил гражданский подвиг, найдя и восстановив квартиру А.Р.Изрядновой и устроив в там музей. Благодаря таким людям и сохраняется наша история. Огромное спасибо всем сотрудникам и поздравления с Рождеством Христовым!!

  • Анастасия:

    Побывала на экскурсии 26.09.15. Могу похвалить работу Татьяны-несмотря на длительность экскурсии, скучать точно не пришлось-Татьяна очень энергичная женщина, не устаешь ее слушать. Чувствуется любовь к творчеству Сергея Есенина, к его личности.
    Спасибо Татьяне!

  • Мария:

    В очередной раз (уже пятый!) посетили экскурсию проекта «Иди и смотри» — «Московская исповедь С.Есенина». Хотим сказать большое спасибо Татьяне — она не просто экскурсовод и исследователь творчества Есенина. Она — талантливый рассказчик, глубоко знающий и любящий своё дело человек. Любящий и творчество Есенина, и Москву с каждым её домом и двориком, и нас, слушателей. Благодарим Вас, Татьяна, за Ваш труд и за наше удовольствие слушать Вас, думать, переживать и наслаждаться!
    Группа туристов из С.-Петербурга
    27.07.2015

  • Антон и Наташа:

    Вчера мы посетили эту замечательную экскурию и в полной мере ощутили дух Есенинской Москвы, проникли в доселе неизвестные нам тайны Есенинского творчества. Мы словно очутились в том времени, прошли по улицам рядом с Есениным, Маяковским, Булгаковым… Казалось, что мы видим причудливый танец Айседоры Дункан, слышим голос Есенина, читающего свои стихи. И проводником в этот прекрасный поэтический мир стала для нас экскурсовод — Татьяна Чечеткина. Благодаря ее знаниям, тонкому и глубокому погружению в поэзию, творчество Есенина стало нам ближе, и хочется снова и снова перечитывать и разгадывать его стихи!

  • Ольга:

    Сегодня был Есенинский День. Спасибо Тане, за ее любовь к Есенину, к Москве. Все было интересно, душевно, и очень насыщено. 3 часа пролетели незаметно, обязательно сходите, даже если вы ничего не знаете о Есенине или считаете, что знаете все. Вы просто окунетесь в Москву того времени и будете счастливы.

  • Сегодня посетила эту потрясающую прогулку и очень рада, что праздник 8 марта теперь особенно запомнится мне этим днем. Несмотря на дождливую и промозглую погоду это была замечательная экскурсия, очень много познавательного и нового узнала о моем любимом поэте. Гид Татьяна — потрясающая,любящая свою работу,очень интересно рассказывает и помимо информации по теме экскурсии очень много приводит доводов,те заставляет задуматься над какими-то вещами, дает пищу для размышлений,как говорится.

  • Татьяна:

    Благодарю Наталью и других сотрудников за познавательную экскурсию «Московская исповедь о Есенине». Очень заинтересованный в жизни и творчестве С.Есенина гид Татьяна. Задумалась о реальной жизни в Москве в 20-40 годы 20 века. Комнатка А.Изрядновой — такая маленькая! Сколько несчастий выпало Анне, ей не сказали о расстреле сына,она еще 10 лет носила ему передачи в тюрьму. Очень грустно, ближайшее окружение С.Есенина погибло в 20-30 годы. Спасибо сотрудникам проекта. Приду на другие экскурсии.

  • Елена:

    Большое спасибо за экскурсию! Татьяна очень вдохновенно и динамично рассказывала о жизни и творчестве Есенина. Даже минусовая температура на улице на испортила впечатления!

  • Галина:

    Если сказать,что экскурсия понравилась,то это ни сказать ничего. Татьяна- великолепный экскурсовод,очень увлеченный творчеством Есенина человек.На одном дыхании, не замечая времени и холода, мы 2,5 часа были только с ней, а уже потом в музее ( где тоже было неплохо). СПАСИБО!

  • Альфия:

    Благодарим Вас и вашу команду за интересную программу. Экскурсия «Московская исповедь о Есенине» мне очень понравилась. Конечно в рамках одного путешествия трудно охватить всё, что касается жизни и творчества поэта, но вы нам открыли дверь в неизвестное. Надеемся, что будут составлены и другие интересные экскурсии посвященные Есенину С.А. Спасибо вам большое. Обязательно придем на другие экскурсии. С уважением Альфия Нигматуллина.

  • Ольга:

    Большое спасибо за чудесную экскурсию! Спасибо Тане за ее эмоциональный рассказ! И посещение квартиры в Сивцевом Вражке — это просто чудо какое-то! Сразу же захотелось перечитать мемуары об этих выдающихся людях. Спасибо всем организаторам таких экскурсий за их неравнодушие.

  • Бендер Сергей:

    Очередное СПАСИБО проекту Иди и Смотри за очередную потрясающую экскурсию по Москве .Вот так ходишь , ходишь по Сивцеву Вражку , ходишь , ходишь в сотый раз , и не знаешь что совсем рядом просто уникальная квартира . Лично для меня очередное открытие в Москве полностью состоялось .

  • Татьяна Рядчикова:

    Сергей Есенин — мой любимый поэт, как, наверное, и всех, кто пришёл на экскурсию 30 июля. На экскурсии я узнала много новых адресов и подробностей из жизни поэта. Спасибо экскурсоводу Татьяне Чечёткиной, которая водила нас по есенинским местам и великолепно читала стихи поэта!

  • Елена:

    30 июля побывал на этой замечательной экскурсии. Тут уже трудно добавить что-то к тем восторгам, которые вызывает эмоциональный рассказ Татьяны. Это нечто потрясающее, это «театр одного актера», это праздник для души , это работа профессионала высокого уровня. И места -то все знакомые, а какой пласт истории поднят ! Спасибо огромное «Иди и смотри» за такие нужные качественные экскурсии ! А Татьяне -низкий поклон за такую любовь к Есенину.

  • ТАТЬЯНА:

    9.07.2014
    Большое спасибо Татьяне Чечёткиной за прекрасную экскурсию! Очень грамотно составлен маршрут. Узнала много нового и интересного не только о Есенине, но открыла неизвестную мне ранее Москву, хотя сама москвичка. Эмоциональный, на хорошем русском языке рассказ Татьяны покорил и оставил неизгладимое впечатление.
    Андреева Т.Б.
    Москва.

  • Ольга:

    Спасибо за прекрасную экскурсию! Мы получили отличную возможность пройтись по Есенинским местам, и хоть немного прикоснуться к жизни любимого поэта.

  • Татьяна Буримская:

    Большое спасибо за экскурсию о Сергее Есенине, которая прошла 17 июня 2014 года.Несмотря на то, что многое мне уже было знакомо, нашла и что-то новое для себя. Татьяна великолепно знает и умело подает материал, прекрасно читает стихи. Атмосфера во время прогулки создается непринужденная. И конечно, большое спасибо сотрудникам некоммерческого фонда Сергея Есенина, давно мечтала посмотреть квартиру, в которой жила А.Р. Изряднова и часто бывал поэт. Спасибо, не разочаровали! Постараюсь еще не раз прийти на ваши экскурсии и приглашу своих друзей.

  • Вера:

    Хочу поблагодарить Татьяну за удивительную экскурсию «Московская исповедь о Есенине». Понравилось все и подача материала, и стихи, и продуманная схема маршрута. Ранее не знала, что в сравнительно небольшом участке Москвы столько памятных мест связанных с поэтом. Под впечатлением была весь вечер!

  • Евгения:

    Мне понравилась экскурсия «Московская исповедь о Есенине» с посещением квартиры А.Р.Изрядновой”, которая прошла 12 апреля 2014 г. Очень хорошо составлен маршрут по милым московским переулкам и дворам, подача материала глубокая, продуманная, и в то же время гид Татьяна создала душевную, трогательную атмосферу, в которой прошла экскурсия. Отдельное спасибо за открытие такого объекта как квартира Изрядновой. Это место просто «пропитано» любовью к Сергею Есенину. И , на взгляд, изюминкой этой экскурсии был голос Есенина, который звучал на московских улицах просто завораживающе. Спасибо Татьяне за такой подарок! Я уже говорила про зрительный ряд, но отдельно хочу отметить то количество подобранных фотографий, которое эта хрупкая женщина приготовила и показала нам во время экскурсии!

  • Огромное спасибо за познавательную экскурсию по улочкам старой Москвы, интересную информацию о жизни русского поэта Сергея Есенина и прекрасное исполнение его стихов! Обязательно еще пойду на ваши экскурсии и приглашу друзей!

  • Лариса:

    Выражаю восхищение и признательность проекту «Иди и смотри» за организацию экскурсии «Московская исповедь о Есенине с посещением культурного центра-квартиры А.Р.Изрядновой». Экскурсовод Татьяна с большой любовью и пониманием открывала для нас поистине «космос» стихов гениального поэта.Татьяне удалось «уложить» огромный биографический материал с цитированием стихов поэта в стройное логичное течение экскурсии. Она великолепный рассказчик , искренний и добрый человек!
    С проведением таких замечательных экскурсий проект «Иди и смотри» вновь подтверждает свой девиз: «креативно, небанально, необычно».

  • Полина:

    Спасибо большое Анастасии за хороший рассказ о личной жизни Есенина! Узнали и подчеркнули для себя очень много нового об этом человеке (именно человеке, а не поэте!).

  • Надежда:

    Все очень хорошо организовано и все очень понравилось.Большое спасибо.Хочу пойти на другие ваши экскурсии.До встречи.Надежда

  • Светлана:

    Была на экскурсии 19 января 2013г. Такая же познавательная, как и предыдущие, на которых я побывала. Узнала много нового, насколько же интереснее ходить по Москве, зная, что вот этот дом что-то означает, что с ним связана история… удивил музей Есенина, знала, что есть такой, и рада, что наконец-то туда дошла. маленький , уютный и потрясающие сотрудники, видно, что это не работа для них, а жизнь.
    спасибо всем организаторам и экскурсоводам.

  • александр:

    Данная экскурсия была уже четвертой на которой я побывал за последние месяцы. Тема и информация о жизни Сергея Есенина очень познавательны . Считаю что каждый из нас просто обязан знать историю жизни тех кто вошел и оставил в ней свой исторический след каким бы он ни был. Большое СПАСИБО Анастасии за то как она проводит Свои экскурсии на которых очень интересно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов