Москва всегда притягивала и продолжает притягивать гениев и вдохновлять их. Майкл Джексон – один из них. Но средства массовой информации сделали все, чтобы максимально исказить его настоящий образ. На этой уникальной лекции наш экскурсовод, а также поклонница Майкла Джексона, исследователь его жизни и творчества, педагог иностранных языков Академии хорового искусства имени В.С. Попова Екатерина Барбашина с любовью к Москве и Майклу поведает участникам правду и подробности пребывания знаменитого музыканта в столице России и его добрых делах здесь. Сквозь пересечения Москвы и судьбы Майкла вы узнаете много того, чего не знали до этого. Вы поймете, как Москва повлияла на творчество звезды вселенского масштаба. Эта лекция приурочена ко дню кончины Майкла.

В программе необычной лекции:

* Исторический контекст времени двух приездов в Москву Майкла Джексона. Сравнительный анализ вчерашнего и сегодняшнего дня. Судьбоносная первая встреча с русской столицей. Где и как Майкл Джексон претворял в Москве свой девиз «Heal the world» («Исцели этот мир») и что из этого получилось. Кто из российских политиков принял Майкла, а кто был против его присутствия, но остался в итоге с «носом»? Как Майкл маршировал в настоящей дивизии российской армии, и где ему потом пригодились эти навыки?

* Разбиваем слухи и стереотипы. Хотел ли он прожить 150 лет? Считал ли он, что Москва — город греха, богатых лентяев и равнодушных прохожих? Или это не так? Попробуем разобраться, какой действительно он человек и почему до сих пор его любят миллионы во всем мире? Что общего у Майкла Джексона, принцессы Дианы и Москвы? Что он говорил о нашем городе и людях, что действительно произошло после его смерти?

* Московские места Майкла Джексона. Где он жил и какое блюдо русской кухни ему понравилось больше всего. Что сделал Джексон для Москвы и какие испытания он прошёл в нашем городе? Какие необычные мистические события с ним происходили в столице, и почему в этом он так похож на «Счастливого Принца»? Любимый русский поэт Джексона и кто из российских композиторов стал идеологом его знаменитых песен.

* Кто пытался сорвать первый концерт Майкла Джексона в Москве и какое значение его визиты имели для культурной жизни столицы. Как одна слепая девочка спасла концерт Майкла? Почему москвичи не верили, что Майкл настоящий, что это кукла, двойник или инопланетянин? Где в творчестве Майкла Джексона можно найти Москву, Россию, и что она значила для него? «Москва слезам не верит» и почему именно в нашем городе Майкл очень страдал и плакал, но увёз отсюда чувство большой любви к нашей столице.

* Центральная часть лекции: прослушивание и разбор песни Майкла Джексона «Чужой в Москве». А вдруг Майкл оказался чужаком не только для Москвы, но и для своей родины? Какое тайное послание зашифровал Майкл в этой песне, и чтобы оно могло значить? Какую русскую фразу он выучил наизусть?

* Уникальные исторические и необычные фото и видео, неизвестная и подробная информация собрана Екатериной Барбашиной по крупицам на русских и иностранных ресурсах. Эта лекция безусловно будет интересна тем, кто любит творчество Майкла Джексона, а также тем, кому интересно узнать правду о Майкле Джексоне и Москве. Лекция рассчитана на широкий круг слушателей, на тех, кто любит Москву и хочет узнать, как она вдохновляла гениев.

Дата онлайн-лекции: 23.06.2020 года (вторник). Начало онлайн-лекции в 19.00.

Общая продолжительность — 2 часа.

Лекция будет проходить в режиме двух видео-конференций на площадке Zoom.

Условие участия в онлайн-лекцииблаготворительный взнос в размере 250 рублей (часть собранных средств в память о добрых делах Майкла Джексона будет перечислена на благотворительные цели).

Накануне даты лекции мы вышлем вам ссылку и пароли для участия в лекции. 

Зарегистрируйтесь по форме ниже, после регистрации вам придет письмо с реквизитами. 

По всем вопросам звоните, пожалуйста, по телефону 8-964-649-99-06 (звонок, смс, WhatsApp, Viber, Telegram) или пишите на почту seeandgomsk@gmail.com.

Если вы регистрируетесь в день проведения лекции, лучше звоните по телефону 8-964-649-99-06 (звонок, смс, WhatsApp, Viber, Telegram).