Почему это место и сегодня полно загадок и тайн? Оно возвышало живущих, а потом легко скидывало их со своих пьедесталов. Мы расскажем Вам об этом мистическом месте на нашей прогулке, в которой посетим дворы печального когда-то музей Дома на Набережной (Дома Правительства или даже Дома Самоубийц), где сейчас живут Геннадий Хазанов, Александр Домогаров, Наталья Андрейченко, и узнаем быт и историю судеб знаменитого серого дома. А также полную экскурсию по музею, расположенному в одной из бывших квартир этого легендарного дома! Много лет именно этот московский пятачок притягивал к себе множество положительных событий. Во внутреннем дворике пили шампанское летчики Чкалов и Водопьянов, играл на гармошке герой Стаханов, кормил голубей писатель Серафимович, ждал свою любовь автор гимна Советского Союза, композитор и дирижер Александр Александров. Но в то же время именно этот дом явлился свидетелем человеческого горя, смертей, арестов и изгнаний. На Болотной площади казнили Емельяна Пугачева и произошли недавние «революционные» события,Ю жертвы которых до сих пор находятся под следствием. Неужели сегодня поставлена точка? Нет – говорим мы Вам, и предлагаем убедиться в этом самим. Мы не будем пугать Вас мифическими московскими привидениями и магическими камнями, мы просто расскажем Вам ПРАВДУ!

В программе необычного путешествия:

1) Все начинается прямо с метро. Кропоткин – революционер, анархист или просто ученый? Почему он умер почти сразу после революции и почему архитектор Душкин попал на Лубянку сразу после строительства метро?

2) Что должно было быть в голове у 155 метрового Ленина и тайное проклятие игуменьи, фактически предрекшей взрыв храма и других современных событий. Дом Василия Сталина и почему его сын ненавидел это место?

3) Палаты Берсень-Беклемишева и Малюты Скруратова. Кто такой Иван Никитович – первый оппозиционер против государственной власти, сказавший Софье Палеолог в лицо «как пришли сюды Грекове, ино и земля наша замешалася» и получивший за то казнь смертную на Москве-реке?

4) Истории серого Дома на набережной или всего один дом по улице Серафимовича. Быт и устройство райской жизни новым служителям новой власти и почти полное выселение его жильцов, из которых тысячи сюда никогда не вернулись.

5) Болотная площадь – московское болото, превращенное в помост казни, ставшее потом фруктовым садом, местом для детских пороков и массовых демонстраций. Итоги болотистого места.

Так что, Идите и Смотрите! И познавайте истину!
Ведет экскурсию — историк-архивист Алексей Семенычев и сотрудник музея Дома на набережной.

Продолжительность экскурсии — 2,5 часа (из них 1,5 часа по улице и 1 час экскурсия в музее).

Место сбора участников путешествия — станция метро «Кропоткинская» (точное место встречи высылается смс-сообщением накануне экскурсии).

Стоимость экскурсии (включает в себя также экскурсию только для нашей группы в музее):
800 рублей
750 рублей —  для пенсионеров, студентов дневного отделения, школьников (с подтверждающим документом).

Даты ближайших экскурсий:
26 октября 2019, начало в 12:30 

Обращаем ваше внимание:
* деньги за билеты не возвращаются, если вы сообщили о невозможности посетить экскурсию менее, чем за 3 дня до начала экскурсии.
если все билеты проданы, мы можем записать вас в резервный список, если кто-то не сможет посетить экскурсию.
* д
ля записи в резервный список и по любым другим вопросам, звоните по телефонам:
8-964-649-99-06 (основной телефон, звонок, смс,  WhatsApp, Viber, Telegram)
8-926-777-09-79 (дополнительный телефон) или пишите на электронный адрес: seeandgomsk@gmail.com