Необычная экскурсия «Тайны московского болота» с музеем Дома на Набережной

Почему это место и сегодня полно загадок и тайн? Оно возвышало живущих, а потом легко скидывало их со своих пьедесталов. Мы расскажем Вам об этом мистическом месте на нашей прогулке, в которой посетим дворы печального когда-то музей Дома на Набережной (Дома Правительства или даже Дома Самоубийц), где сейчас живут Геннадий Хазанов, Александр Домогаров, Наталья Андрейченко, и узнаем быт и историю судеб знаменитого серого дома. А также полную экскурсию по музею, расположенному в одной из бывших квартир этого легендарного дома! Много лет именно этот московский пятачок притягивал к себе множество положительных событий. Во внутреннем дворике пили шампанское летчики Чкалов и Водопьянов, играл на гармошке герой Стаханов, кормил голубей писатель Серафимович, ждал свою любовь автор гимна Советского Союза, композитор и дирижер Александр Александров. Но в то же время именно этот дом явлился свидетелем человеческого горя, смертей, арестов и изгнаний. На Болотной площади казнили Емельяна Пугачева и произошли недавние «революционные» события,Ю жертвы которых до сих пор находятся под следствием. Неужели сегодня поставлена точка? Нет – говорим мы Вам, и предлагаем убедиться в этом самим. Мы не будем пугать Вас мифическими московскими привидениями и магическими камнями, мы просто расскажем Вам ПРАВДУ!

В программе необычного путешествия:

1) Все начинается прямо с метро. Кропоткин – революционер, анархист или просто ученый? Почему он умер почти сразу после революции и почему архитектор Душкин попал на Лубянку сразу после строительства метро?

2) Что должно было быть в голове у 155 метрового Ленина и тайное проклятие игуменьи, фактически предрекшей взрыв храма и других современных событий. Дом Василия Сталина и почему его сын ненавидел это место?

3) Палаты Берсень-Беклемишева и Малюты Скруратова. Кто такой Иван Никитович – первый оппозиционер против государственной власти, сказавший Софье Палеолог в лицо «как пришли сюды Грекове, ино и земля наша замешалася» и получивший за то казнь смертную на Москве-реке?

4) Истории серого Дома на набережной или всего один дом по улице Серафимовича. Быт и устройство райской жизни новым служителям новой власти и почти полное выселение его жильцов, из которых тысячи сюда никогда не вернулись.

5) Болотная площадь – московское болото, превращенное в помост казни, ставшее потом фруктовым садом, местом для детских пороков и массовых демонстраций. Итоги болотистого места.

Так что, Идите и Смотрите! И познавайте истину!!!

Место сбора участников путешествия — станция метро «Кропоткинская». Дата и время путешествия указано в АФИШЕ

Стоимость путешествия — 500 рублей (включает в себя также экскурсию только для нашей группы в музее). СКИДКА 50 руб для: студентов, пенсионеров, школьников и ранее посещавших наши экскурсии. Продолжительность экскурсии примерно 2,5 часа (из них 1,5 часа по улице и 45 минут экскурсии в музее).

Наши преимущества: * МЫ не ходим большими группами для Вашего комфорта * МЫ не рассказываем Вам об известном и скучном, только самые душещипательные истории и увлекательные параллели дня вчерашнего с сегодняшним днем * Наша цена самая низкая на данную экскурсию * ВЫ останетесь довольными нашей экскурсией!

Забронировать места можно по телефону +7(964)6499906 – основной телефон; +7(926)7770979 либо написать нам seeandgomsk@gmail.com либо заполнить специальную форму регистрации ниже. После заполнения формы, на указанную Вами почту в течение дня должно прийти обратное письмо. Если этого не произошло, то ПОЗВОНИТЕ нам! ЕСЛИ ВЫ РЕГИСТРИРУЕТЕСЬ В ДЕНЬ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСКУРСИИ — ЛУЧШЕ ЗВОНИТЕ!
Если вы хотите заказать эту экскурсию в другой день для своей отдельной группы, напишите в поле «сообщение» об этом.

Регистрация на экскурсию
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
  4. (корректный e-mail)
 

АФИША НАШИХ БЛИЖАЙШИХ ЭКСКУРСИЙ

a form has been submitted on {Date}, via: {Page} [IP {IP}]

16 комментариев к записи “Необычная экскурсия «Тайны московского болота» с музеем Дома на Набережной”

  • Сергей:

    Твёрдая четверка. Перед входом в музей ожидал больше экскурсию по самому Дому на набережной, а не по его окрестностям. Про Храм Христа спасителя и Остоженку, это интересно, но я же пришел на экскурсию по Дому на набережной. Рассказ, хотя бы на уровне каждого двора-колодца. Кто раньше там жил более подробно и красочно. Кто сейчас там живёт, не обязательно окна, потому что это всё таки личная жизнь актёров депутатов политиков, а например подъезд-этаж. Где находится Дерюгинский переулок, и почему его нет на карте. Это переулок где жил Герой книги Дом на набережной Вадим. Стоит показать все службы от столовой до мусоросжигательного цеха, которые там находились не на макете в музее, а на самом доме, было бы более наглядно. И больше фотографий, распечатанных на цветном принтере, и заламинированные.

    Конечно было бы здорово если можно было выйти на крышу, посмотреть где располагался детский сад но это пока мечты, которые при случае могут исполниться, и за другие деньги.

  • Ирина:

    Очень хорошая, во всех смыслах, экскурсия! Идите и смотрите! Не пожалеете!

  • Ольга:

    22 марта были на экскурсии» Тайны Московского болота и Дома на набережной» Гуляли большой группой с огромным удовольствием, хотя мартовский ветер нас не грел. Очень понравился рассказ о центре родины на Патриаршем мосту, о Беклемишеве и удивили теплые слова о Василии Сталине. Спасибо. Это моя 6-я экскурсия. Жаль, не вижу возможности прикрепить фотографии.И будут еще!

  • Анатолий:

    Были с женой и дочерью на экскурсии в субботу, 26 июля 2014 года. Отличная экскурсия.
    Не в первый раз ходим с Алексеем. Весьма познавательно и ненавязчиво. Очень компетентная гид из музея Дома на Набережной. Спасибо!

  • Надежда:

    Были всей семьей на экскурсии «Тайны болота и дома на набережной»и 29 декабря.
    Экскурсия в музее очень понравилась. Очень эрудированный, болеющий за свое дело экскурсовод с душой и очень эмоционально рассказывала и про сам дом, и про его жителей, и, вообще, про события 20 века. А вот экскурсия на улице не произвела ожидаемого впечатления. Информация преподносилась достоточно сумбурно, многие объекты были просто названы, нам не хватило «погружения в историю» и выделения отличительных черт, которые привлекли внимания экскурсовода.
    Общее впечатление от экскурсии очень позитивное, рекомендую

  • Дарья:

    Экскурсия прошла замечательно. Экскурсоводы (и Наталья, и экскурсовод из музея) очень компетентны, рассказывают действительно интересные и полезные вещи.

  • Корнеева Жанна:

    Все экскурсии, которые ведет Наталья Леонова, полны исторических сюрпризов и краеведческих головоломок. Ну, кажется, уже всё знаешь о своём городе! ан, нет! Наташа найдет и вытащит для нас, бог весть откуда, еще одну изюминку. И в этот раз ей тоже удалось и удивить, и порадовать нас. Но, просто, откровением для меня стало посещение музея-квартиры в Доме на набережной. Очень всё близко мне по семейным хроникам. Ушла переполненная эмоциями. Спасибо, что есть с кем ИДТИ И СМОТРЕТЬ!)

  • галина:

    От волнения наделала ошибки, Простите

  • галина:

    26.10.13г была на экскурсии » Тайны болота и дома на набережной». Экскурсия очень понравилась и пешеходная, и самом музее. Узнала много нового и Храме Христа Спасителя, и о Доме на набережной,хотя ранее была с другим гидом на подобной экскурсии. В Музее экскурсия тоже была интересная, экскурсовод рассказывала о жителях дома с большим увлечением Для меня это была вторая экскурсия с Натальей Леоновой, я думаю, что не последняя! Спасибо Наталье за удовольствие, которое я получила от общения с ней, человеком, влюбленном в наш город и делящимся с этой любовью с со своими экскурсантами!

  • Элина:

    Была сегодня на этой экскурсии. Повезло, что сегодня её проводила сама автор проекта «Иди и Смотри» Наталья Леонова. Сама я местный житель, но не думала что за полтора часа до музея узнаю об этих знакомых мне местечках много нового и необычного. Очень понравилось, что это не просто экскурс о том «что вижу то пою», а рассказы именно по теме, очень обоснованные и продуманные. А еще понравилось, то что Наталья знает даже больше местных, сидящих в церкви и в музее. Как они не сопротивлялись, она оказалась права, хоть и не стала с ними спорить и вела себя корректно. Музей Дома на набережной стоит посетить каждому — это наша история и сам дом и его жильцы все это перелом времен

  • Галина:

    Большое спасибо Анастасие за великолепную экскурсию. Как много нового узнала я о тех местах, которые по привычке проходим мимо.

  • Галина:

    Были с сыном на экскурсии «Тайны болота и дома на набережной». Несмотря на «арктические» погодные условия, получили массу удовольствия и узнали новые детали к тому, что уже было в информационном багаже) Отдельное спасибо Анастасии, экскурсоводу, за энтузиазм. Думаю, что будем посещать экскурсии вашего проекта.

  • Юлия:

    Экскурсия понравилась! Много познавательной информации про историю Храма Христа Спасителя, про архитектора Иофана и конечно же Дом на набережной!
    Пожелание для организаторов экскурсии — центральным ядром экскурсии должен стать именно Дом на набережной, на историю и рассказы о котором должна быть потрачена большая часть времени: хотелось бы побродить с экскурсоводом по дворам и задворкам корпусов дома, со стороны кинотеатра Ударник, услышать про происхождение названии улицы, на которой расположен дом, зайти в какой-нибудь подъезд или на крышу, посещение двора церкви Николы на Берсеневке хотелось бы совместить с посещением самой церквушки, послушать про наличие подземного хода и т.п., можно было бы и добавить побольше инфо про самого Иофана, его другие известные объекты. Экскурсия внутри дома — интересная, но маловата по времени, ушли с ощущением, что хочется получить еще информации.
    Желаю удачи, обязательно приду еще.

    • Леонова Наталья:

      Юлия спасибо большое за Ваш комментарий и добрые советы! Обязательно учтём это в более тёплое время, чтобы подольше погулять. В церковь зайти получается не всегда — там очень строгие правила и очень маленькое помещение. В музее дома на Набережной экскурсия рассчитана строго по времени на 45 минут. На крышу категорически всем запретили — раньше можно было. В подъезд — сами понимаете, местыне жители не очень то хотят, чтобы толпы в 20 человек бродили по их подъезду… Но всё что мы сможем — сделаем!!!

  • Ирина:

    Были с сыном на экскурсии 22 марта. Погода, конечно, не способствовала путешествию, но наша экскурсовод Анастасия старалась выбирать места, где не сильно дует, погрелись с Храме Христа Спасителя. Сама экскурсия очень понравилась — рассказ интересный, экскурсовод активная, рассказывает с удовольствием. После уличной части нас привели в музей дома на набережной и сдали тамошнему экскурсоводу. Сам музейчик маленький-маленький, но, видимо, многое зависит от экскурсовода (а может просто после нас не было группы другой). У нас экскурсовод была замечательная женщина, ее рассказ длился не менее 1,5 часов, уставшим дали возможность посидеть на местных мезейных стульчиках. Настолько было интересно и захватывающе, что я и уходить не хотела (ребенок утащил), после экскурсии еще на наши вопросы отвечали, я до сих пор под впечатлением!
    Огромное спасибо и Анастасии и экскурсоводу из музея (к сожалению, не запомнила ее имени)!

  • Евгения:

    Экскурсия на улице прошла замечательно, несмотря на мороз. Увлекательный рассказ Натальи, фотографии и интересные факты, живое общение — все это оживило морозный денек.
    В музее было хуже, к сожалению. Времени в музее отводят 45 мин. на экскурсию, после чего в буквальном смысле выставляют за дверь. Экскурсовод в музее в процессе рассказа увлекся, по видимому, личными воспоминаниями так, что потерял слушателя..
    В целом положительное впечатление.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов