«Счастье» на продажу! Ресторан, кафе и кондитерская под названием «СЧАСТЬЕ».

 Оказывается, в Москве есть СЧАСТЬЕ! Которым можно насладиться не только в своих уютных и теплых домах или при взгляде на московские улицы и переулки, а купить кусочек этого «счастья» в виде сладкого десерта. Или насладиться счастьем на крыше одного из домов в центре Москвы. Эти «счастья» приехали к нам из Санкт-Петербурга и созданы группой компаний Global Point Family.

Счастье в Камергерском переулке (д. 7) это кафе-кондитерская. В интерьере кафе кипельно-белые стены, завитушки на мебели, яркие разноцветные ленточки и такие же яркие сладости. Вся мебель куплена на европейских винтажных рынках, на столах и полочках живут ангелы, иногда попадается зеленый цвет мяты. Шеф повар этой кондитерской настоящий француз Лоран Парено приехал в Москву из Парижа и до этого никогда в Москве не был, а сейчас в не влюбился. Для московского «Счастья» он выдумал почти 100 видов десертов. Помимо традиционных, но очень вкусных эклеров, маффинов и трюфелей есть необычное зеленое пирожное в виде сердца с кориандром, карри и ананасом. Есть необычное мороженое и сорбет со вкусами и ингредиентами, не приходящими в голову простым гражданам. У меня, например фантазии не хватит совместить в сладком блюде морковь с кардамоном, манго и перцем или лайм с рукколой! А это не только красиво выглядит, как минискульптура, но и вкусно необычайно.  Кроме сладкого, там есть большая коктейльная карта, завтраки с яичницей, сырниками и кашей и основное меню. А еще там есть такие блюда, которые легко умещаются на одной руке. Всю еду и десерты можно взять с собой — Вам это аккуратно положат в красивую коробочку с названием СЧАСТЬЕ, а Вы сами сможете выбрать цвет красивой ленточки, которая обвяжет Вашу покупку. По ценам все очень достойно на мой взгляд. Маленькие блюда на руку типа «паштет печёночный с трюфельным маслом и брусникой, профитроли с камамбером и клюквой, тихоокеанский гребешок с пюре из зелёного горошка или киш-лорен с ветчиной и камамбером обойдутся Вам от 50-ти до 250 рублей.

Счастье на Чистых прудах. Покровка 15/16. Это уже ресторан-бар группы компаний Global Point Family, которые планируют открыть еще несколько «счастий» не только в Москве, но и в Риге, Киеве и даже в Нью-Йорке. В интерьере этого «Счастья» все те же гипсовые ангелочки, витиеватые узоры и белоснежные стены.  В ассортименте 6 супов, 12 салатов, 12 видов пасты, 13 мясных и 9 рыбных горячих блюд. Причем привычный крем-суп Вы можете попробовать из тыквы, баклажана или томатов. Звучат эти супчики более чем заманчиво, когда только читаешь — уже слюнки текут. Вот послушайте: «Горячий сыр камамбер в хрустящем тонком рисовом тесте под малиновым соусом за 310 рублей, Томатный крем-суп с тосканскими гренками и яйцом-пашот за 290 рублей или Тыквенный крем-суп с тигровыми креветками и тыквенными семечками за 340 рублей». Согласитесь, что уже вкусно и небанально? А паста есть даже с уткой и тыквой. Если Вам вдруг захотелось вкусно и изысканно позавтракать в выходной, а Вы поздно проснулись из-за ночной вечеринки, то самое время отправиться позавтракать именно в «Счастье» потому что там потчуют завтраками в выходные дни вплоть до 6 часов вечера, а по будням до 12.00.  К тому же  быстренько, сытно и вкусно пообедать можно на обеденных сетах (так в «Счастье» называется привычный нам бизнес-ланч). Обед из трех блюд обойдется Вам всего 280 рублей, а из двух за 250. В этом «Счастье» можно заказать свой тортик, который специально для Вас свеженький и необычный изготовят. Сладкое дешевле купить с собой. К примеру, безе с грецким орехом и имбирем в кафе будет стоить 130 рублей, а собой 100!

 Счастье на крыше в Путинковском переулке. (Большой Путинковский переулок, д. 5). Это третье Счастье в Москве от петербургской компании Global Point Family. И подумать только, это «счастье» уже на крышу забралось! В этом «Счастье» на первом этаже расположилась кондитерская, где Вы можете купить пирожные с собой или выпить чашку кофе. А на втором этаже уже большой зал на 80 человек и веранда с великолепным видом на достопримечательности Пушкинской площади.

Всё это счастье привезли в Москву наши питерские друзья, чтобы счастье было везде, а не только у них на улице Рубиншейна, куда все уже давно проторили дорогу к «Счастью».  Согласитесь, ведь это так приятно вкусить в центре Москвы чего-нибудь счастливенького в такой безукоризненно белоснежной атмосфере, похожей на белые облака в чистом небе. И так удобно забежать перед посещением гостей и взять немножечко вкусного и яркого счастья к чаю и со всеми поделиться им.

Так что, Идите и Смотрите! Вкушайте и наслаждайтесь! И будьте СЧАСТЛИВЫ!!!

Автор статьи — Наталья Леонова

Tags: , , , , , , ,

3 комментария к записи “«Счастье» на продажу! Ресторан, кафе и кондитерская под названием «СЧАСТЬЕ».”

  • София:

    Была на Камергерском вчера с подругой и дочкой — более чем скромно. Только сладкое, даже сэндвичей указанных в меню нет, не говоря уж «про блюда на руку». Из сладкого было не все что, «ну уже поздно и воскресенье». Но все вкусно, обслуживают быстро.
    Хотя второй раз в ближайшее время не зайду.

  • Мила:

    Счастье ,как ресторан вполне нормальный в плане покушать.Вот назрел вопрос про пирожные ,с довольно таки странными красителями ,несмывающимися долго с языка и ядовитым зеленым цветом …Вроде бы как во Франции все как бы а ля натюрель ( кондитер из Франции) используют , а не химию. Кстати персонал этого Счастья несвоевременно получает денежки ( положеную заработную плату ) ,.По этому видимо уставшему, обозленному персоналу трудно понять пришедших в это счастье.

  • Марина:

    Была в «Счастье» на Покровке — очень вкусно и изысканно, блюда красиво сервированы, и интерьер с ангелочками очень понравился. Очень счастливый вечер получился!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов