Москва 27-30 сентября. Всё самое интересное!

В Москве заметно похолодало, однако уже к четвергу обещают потепление. Поэтому давайте планировать активный досуг! Мы для вас нашли и подготовили всё самое интересное, выбирайте на свой вкус! Итак, на этой неделе в Москве можно отыскать адреса Эраста Фандорина,  найти на Блошином рынке уникальные старинные предметы,  побывать на «квартирнике» Ума Турман,  пройтись по старинным ручьям и московским болотам, а еще по следам денежных потоков, увидеть много-много Света вечерами в Музеоне, на Красной площади, Парке Горького, погоняться за воздушными змеями, погулять по криминальным районам Хитровки и Сретенки с провожатым и знатоком истории этих мест, поиграть в городское ориентирование и многое другое!

27 сентября

После долгих летних каникул «Блошиный рынок» на Тишинке оживет с 27 по 30 сентября, и красочный праздник вновь соберет гостей. Наши участники, потратившие несколько месяцев на поиск сокровищ и милой старой ерунды на блошиных рынках мира и российской глубинки, заполнят полторы тысячи метров развалами антиквариата и  винтажа. Приходите за раритетами!

Блошиный рынок

Повторяем интересное событие для любителей творчества Акунина. Прогулка со специалистом-акунистом по Москве — настоящее культурологическое расследование адресов Фандорина по книгам Бориса Акунина. Вы узнаете много интересного, вспомните сюжеты книг Акунина и после этой прогулки возможно броситесь всё снова перечитать.Регистрация обязательна!Встречаемся в 19.00 м.Трубная.

 Концерт- квартирник  Uma2rmaH в Политтеатре!  Для коллектива это своеобразный эксперимент, попытка найти особое настроение, рассказать о себе с абсолютной искренностью. Приглашая зрителей на «квартирник», музыканты пускают их в свое личное пространство – в практически домашних условиях такого концерта, в непринужденной обстановке, стирается граница между артистами и их слушателями. И артисты, и их поклонники любят такой формат выступлений из-за особой атмосферы душевности, возможности общения напрямую, глаза в глаза, за невероятный обмен энергетикой между поющими и слушающими. И, конечно, за возможность импровизировать, отклоняться от намеченного трек-листа, чтобы ответить на вопросы, сыграть песни по заявкам зрителей или пригласить из зала кого-то из друзей и исполнить вместе с ними неожиданный дуэт. Ведь каждый человек в зале – не просто зритель, а полноправный участник «квартирника».
Музыканты обещают, что «квартирник» в «Политеатре» не обойдется без сюрпризов, но что именно это будет – интересные гости, поэтические вкрапления, оригинальные танцы или даже видеоэксперименты, – будет храниться в секрете до самого выступления. Впрочем, братья Кристовские не исключают, что и зрители преподнесут группе что-то необычное, так как вся прелесть «квартирного» концерта — в сиюминутности, в четком ощущении причастности к чему-то, что происходит здесь и сейчас, участником чего может стать каждый находящийся в зале. Начало в 20.00. Цена билета:  от 1800 до 4000 рублей.

28 сентября

В Архиповском музыкальном салоне, расположенном в Особняке Брюса, — прекрасном особнячке 18 века в самом центре Москвы состоится необычный Пушкинский вечер по новому стилю.. Изящные шутки, тонкие намеки, острые взгляды, точные импровизации — все это было приметой салонных вечеров в 19 веке. В веке 21 мы оставляем все вышеперечисленное и добавляем немного рефлексивной современности. Вы можете прийти в современной одежде, но вам необходимо иметь при себе хотя бы один аксессуар пушкинской эпохи – перчатки, трость, лорнет, бакенбарды etcВас ожидают импровизации, стихи, романсы, короткие сценки, выставка рисунков, фотосалон, скайпы, отрывки из лекций, видеоинсталляции и многое другое — но так или иначе связанное с Александром Сергеевичем.Количество гостей — не более 200. Начало вечера 19:00 окончание 23:00. Адрес: Брюсов переулок, дом 2/14, строение 8, м.«Арбатская», «Охотный ряд», «Тверская».Стоимость билета — 1200 рублей. Билеты можно заказать по следующим телефонам: +7964-723-0829 +7903-542-5628 +7905-506-9380

Ну а мы приготовили для вас две интересные прогулки: Мистика Московского болота с Сергеем Короткевичем и Олигархи и меценаты — по следам денежных потоков с Татьяной Аверченковой. Пройтись по хорошо знакомым и совсем неизвестным улицам и переулкам,  познакомиться поближе с Москвой, насладиться осенней красотой вечерней Москвы, узнать столько нового и интересного — это лучшее окончание рабочей недели!

29 сентября

Запускали ли вы когда-нибудь воздушного змея? Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Оказывается, даже есть такие соревнования. Посмотреть на полёты воздушных змеев можно будет в 11.30 на поле на улице Кадырова м.Бунинская аллея, там пройдут соревнования по спортивным воздушным змеям. Подробности тут.

С 28 по 30 сентября в Москве пройдёт ежегодный фестиваль «Круг Света». В эти дни вечерами после 21.00 сразу на нескольких площадках Москвы можно будет любоваться световыми шоу и аудиовизуальными инсталляциями. Манежная площадь, Красная площадь, Крымкая набережная, Музеон, Парк Горького раскрасят светохудожники. Это стоит увидеть! Полная программа здесь

.

А мы 29-го днём гуляем по самым криминальным районам Москвы — Хитровке и Сретенке. Сейчас тут вполне безопасно, а вот сто лет назад в этих районах были притоны, ночлежки, бордели и трактиры. Приглашаем окунуться в страшноватое, но крайне интересное прошлое Москвы. Узнать где располагались знаменитые трактиры Каторга и Ад, увидеть,что сейчас на их месте, услышать истории о знаменитых жителях этих районов, прогуляться по осенним улочкам и переулочкам и интересно провести время, прокатившись на машине времени по Москве!

30 сентября

Многие из нас любят компьютерные игры-бродилки-квесты. Однако не все знают, что такие есть в реальности! Приглашаем на Ё-гейм по Москве! Не в компьютере, а в настоящем городе, на настоящих улицах, с реальными соперниками. Для тех,кто любит загадки, соревнования, Москву и активный досуг! В этот раз игра начинается в Нескучном саду в 11.00. Подробности тут.

А проект Иди и Смотри исследует небольшой компанией Китай-город! Приглашаем на нашу новую прогулку по одному из самых известных и самых старинных районов Москвы. Мы узнаем, где были Прачечные, Проломные и двойные ворота,где стояли многочисленные башни-стражи Китай-города, где расположена знаменитая подделка под Китайгородскую стену и где находится кусок настоящей старинной стены! Регистрация тут.

Хорошей погоды и радости!
Идите и Смотрите!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов