Спокойное сияние необычного магазина

 В Москве есть не только прямые улицы и широкие проспекты. В Москве сохранилось ещё множество проходных дворов и сквозных проходов между переулками. Люблю бродить именно такими путями, потому что только тогда Москва может повернуться к тебе совсем необычным ракурсом – провинциальным, тихим, таинственным и немного старинным. Вот на такой переулочек, который скорее был похож на какой-то проход между домами, я и набрела как-то однажды, гуляя по Москве, выискивая необычные места. Шла по Маросейке, завернула на Петроверигский и буквально против студии «Фотопроект» повернула направо – там оказался очень удобный проход прямо к Большому Спасоглинищевскому переулку. Дворы там изумительные, кое-где можно даже заметить старые столбики для парковки… лошадей. Хотя, как сказал один наш знакомый, вряд ли они (то есть предки) к этим конусообразным столбикам лошадей привязывали, веревки бы по всем законам, учитывая высоту лошади, должны были с такого столбика слетать через пару минут. Скорее всего, предположил он, эти столбики стояли для того, чтобы не попортить проезжающией или выезжающей со двора телегой углы домов.

Заворачиваю я в эти дворы, кругом какие-то двери с тыльной части бывших купеческих особняков, на дверях таблички с многочисленными фирмами, конторами и офисами. И вдруг небольшой оазис! Уютный скверик, а в нем скромно притулившаяся пристроечка-скворечник. Цветочки, витиеватый рисунок палисадника, какое строение и надпись «Бижутерия и косметика RADIANZA» и ещё чего-то там. Дай как, думаю, загляну — что-то необычное и манящее было в этой мягко говоря «будке». Малюсенькое помещение сплошь было увешано украшениями – только что на потолке не висело). Взгляд сразу упал на изящные листики, сверкающие золотыми и серебряными красками Они были совсем как настоящие – и сережки и подвески. Девушка-продавец сообщила, что эти необычные листочки – итальянские и выполнены из настоящих листьев природного заповедника Тичино на севере Италии – популярного места отдыха и туризма. В парке-заповеднике есть старое поместье  Ester Bijoux, а в нём живут французские мастера-ювелиры. Именно здесь, на территории парка, в маленьком старинном поместье, производят эти уникальные украшения, которые полностью сохраняют структуру живого листа. Все прожилки, линии и изгибы как будто только что упавшего осенью творения природы. Каждое это необычное украшение уникально и неповторимо, оно выполнено только один раз – природой и человеческими руками. Лично мне безумно понравились небольшие осиновые листочки — сережки, покрытые родием и сияющие серебром. А там еще есть всевозможные большие и малые кленовые листы, покрытые золотым напылением от 7 до 12 микрон и сверкающие при ярком свете. Все это великолепие — ювелирная ручная работа.  Цепочка каждого листа выполнена из позолоченной латуни и родированного серебра. В некоторых коллекциях к украшениям предлагается шнурок из натуральной кожи. А стоят такие уникальные вещи всего лишь 2-3 тысячи. А если только представить себе, что листик, который висит у Вас на груди, рожден старинным деревом в далекой Италии, да еще и согрет золотом рук французского мастера, то можно вообще считать такое украшение не только уникальным и оригинальным, но и даже личным талисманом!

Понравились мне там очень необычные сережки-ракушки. Это ювелирная бижутерия от итальянской фирмы MYKA.  Удивительно стильные и изящные, изготавливаются штучными экземплярами и делаются тоже вручную.  К сережкам ракушкам можно взять колье и браслет, тоже с ракушками. Смотрится удивительно и необычно. Вот уж точно Вас везде будут разглядывать, эти украшения просто невольно притягивают взгляд. В магазине просто завал всего, а это видно даже невооруженным взглядом. Я разглядела такой наборчик в дальнем шкафу на черном фоне. Можно даже сказать, что они немного винтажные, под старину, но с современным налетом. В магазине пафосно утверждают, что «основная тенденция в настроении – это романтизм и сентиментальность в сочетании со смелостью и стремлением к провокациям»!

Магазин оказался необычен не только своим ассортиментом, но внутренней атмосферой. В этом тихом проходном маросейском дворе, в этом маленьком уютном магазине всё было почти так, как мы читаем про какой-нибудь магазин Мадам Софи Пло на Кузнецком мосту или подобные небольшие частные магазинчики Европы и Америки. В таком магазине не чувствуешь себя чужим и потерянным как в огромных современных мегацентрах. Хозяйка знает всех своих постоянных посетителей, которые заходят частенько не обязательно купить, а просто примерить что-нибудь, поболтать о жизни и побежать дальше по своим насущным делам. Очень комфортно и приятно, наверное, чувствовать себя в таком магазине свояком. У магазина еще и название необычное. Поначалу, я даже выговорить не могла, и в голове вертелась какая то «годзилла»). Но, поговорив с хозяйкой Анной, все встало на свои места. Оказалось, что название подбирали долго, а пришло оно как всегда спонтанно – просто совпало с внутренними человеческими мирощущениями в нужное время. Оказывается, путем всевозможных знаков и прислушивания получилось сочетание «Спокойное сияние», переведённое на итальянский язык – язык музыки и великих людей — Radianza Trankqilla. Пожалуй, и я куплю себе там ко дню рождения кленовые листики!!! Страсть как хочется!

У магазина есть ещё интернет братик, на котором можно выбрать прямо сидя дома за столом понравившуюся вещь и даже заказать её со скидкой, если зарегистрируетесь на интернет портале http://radianza.ru/

Так что, Идите и Смотрите! И сияйте бесконечно!!! Но спокойно сияйте, по-царски…без паники)))


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Свежие комментарии

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов