В Киноклубе на Винзаводе только 8 сентября у Вас есть уникальная возможность посмотреть воочию как менялась Москва. Там состоится показ так и невышедшего на экраны фильма 1938 года «Новая Москва».
 
 
 
Этот фильм снят режиссером Александром Медведкиным в комедийном жанре о совсем серьезных вещах — перестройках и строительном буме в Москве в сталинские времена.
Фильм идет 95 мин.
В ролях: Даниил Сагал, Нина Алисова, Мария Барабанова, Мария Блюменталь-Тамарина, Павел Суханов, Владимир Яворский
 
В эксцентрической комедии рассказывается о путешествии в Москву юного конструктора Алеши,сделавшего „живой“ макет будущей столицы. Коллизию фильма составляют любовные перипетии героя,встретившего в Москве свою любовь — Зою, а также лирико-комической пары — художника Феди и свинарки Оли на фоне тотальной реконструкции Москвы.
Мы увидим сами, что из этой макетной Москвы воплотилось в жизнь, а что так и не было построено. Уникально то, что в этом фильме герои как бы играют в будущее, не зная, каким действительно оно будет. И мы с Вами можем наблюдать их настоящее и прошлое их будущее и наше настоящее. В фильме много реальных документальных кадров. Есть и интересные ходы оператора по комбинированным съемкам, для того времени уникальные.
Удивительно комичный фильм 1938 года так и не вышел на большой экран и все советское время пролежал на архивной полке. Задуманный изначально как легкий сатирический фильм, призванный показать величие и мощь новой Москвы, фильм по сути стал “веселым” реквиемом Москве старой.
Вы сами сможете увидеть, что Москва все время перестраивалась и застраивалась. Боже мой — ничего не изменилось до нашего времени! Художник старается успеть запечатлеть Москву, а
ее прямо на его глазах сносят – взрывают. Показывают реальные кадры сноса старых домов. Мы видим и узнаем взорванный дом на Манежке, на Китай городе, на Таганке.
Художник, как и мы современники, тоже не доволен сносом. И это господа 38 год! Так что же – ничего не меняется!!! И скажу вам честно — тогда все взрывали подчистую и по-варварски!
А вот еще комический сюжет про передвижение домов на Тверской. Художник пытается нарисовать пейзаж, а дом уезжает!). Две сестры рассуждают – Куда это Москву двигают? Как же это можно, так гляди и в Сокольники увезут (а это местечко тогда на окраине Москвы находилось и дачным загородным местом считалось).
 
Так что ИДИТЕ
и СМОТРИТЕ! Ну ОЧЕНЬ интересно!
«Сайт Киноклуба на Винзаводе»>