Московские олигархи и благотворители — по следам денежных потоков

Знаете ли Вы что такое деньги? Большие деньги? Следует копить или тратить? И как копить или на что тратить? Знаете ли Вы что практически все больницы и музеи Москвы построены на частные деньги московских «олигархов»? А что на их большие деньги делается сейчас?

На нашей новой необычной экскурсии Вы получите ответы на все эти вопросы путем знакомства с реальными примерами личностями и событиями в Москве. Вы узнаете, что объединяет и разделяет благотворительность, меценатство и спонсорство. Истории самых невероятных хранителей традиции «творить благо» с древнейших времен до сегодняшнего дня. Богачи-миллионеры, купцы, промышленники, дворяне, ученые, художники, артисты, священнослужители и обычные  горожане, поставившие перед собой единую идею – процветание России.

В программе необычного путешествия:

1) Деньги теряют ценность перед чувствами. Мемориал памяти любимой супруге – обитель векового милосердия. Что объединяет богатейшего графа Шереметьева, крепостную крестьянку Прасковью Жемчугову и врача Склифосовского.

2) Почему таланту всегда необходима материальная помощь и чьей поддержке мы обязаны популярности  Шаляпина, Рахманинова и первых русских импрессионистов;

3) Всё ли делают деньги? Проспект имени нобелевского лауреата и защитника человеческих прав; об учениках и благотворителях Российской Академии живописи, ваяния и зодчества;

4). Удастся ли спасти северного синего кита, кто защитит морские берега и сохранит национальный парк «Куршская коса» нашим потомкам и многое другое о корпоративной благотворительности нефтяных магнатов;

5) о современных благотворителях в области театрального искусства, за что вручают орден «За заслуги перед Отечеством» и кто стал инициатором создания Центра поддержки русских театров за рубежом;

6) Почему наследникам можно не рассчитывать на богатое состояние? Усадьба «мясницкого мецената», что завещал городу русский Медичи и чем его имя связано со Сталиным; история удивительного дома, получившего название «Дом меценатки».

Вместе с рассказами о московских олигархах и благотворителях мы прогуляемся по Садово-Спасской улице, бывшему Дербеневскому переулку  и познакомимся с историей сохранившихся чудом архитектурных памятниках Москвы.

Дата 21 октября
13.00

  Место сбора — у выхода из метро Сухаревская. Окончание прогулки – ближайшее метро Чистые пруды.

Цена 400 руб.

СКИДКА 50 руб для: студентов, пенсионеров, постоянных клиентов (если уже посещали хотя бы одну нашу экскурсию, сообщите об этом при регистрации), дети до 12 лет бесплатно.

Внимание! Количество участников ограниченно, мы не любим гулять большими группами! Просьба записываться заранее!

По всем вопросам и для бронирования места в группе вы можете позвонить по телефону +7(903)7208995, +7(926)7770979  либо написать нам seeandgomsk@gmail.com, либо заполнить эту форму.
В поле «Сообщение»» напишите, пожалуйста, дату , количество мест и телефон для связи
Если вы хотите заказать эту экскурсию в другой день для своей группы,пишите в поле Сообщение группа и номер телефона.

ЕСЛИ ВЫ РЕГИСТРИРУЕТЕСЬ В ДЕНЬ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСКУРСИИ -ЛУЧШЕ ЗВОНИТЕ, А НЕ ПО ПОЧТЕ!

Регистрация на экскурсию
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
  4. (корректный e-mail)
 

a form has been submitted on {Date}, via: {Page} [IP {IP}]

Tags: , , , , , , , , , , ,

Один комментарий к записи “Московские олигархи и благотворители — по следам денежных потоков”

  • Владимир:

    Много узнал о местах,которые часто вижу. И зашёл в переулки, в которых не был, а там оказывается масса интересного. А истории об олигархах прошлого впечатлили,особенно параллели с олигархами настоящего :-).
    Спасибо за такую тематическую познавательную и приятную прогулку по Москве!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов