Новая необычная экскурсия «Русские загадки немецкой слободы. В золотые комнаты дворца Демидова»

Картина художника Воробьёвой И.А.

Приглашаем вас на экскурсию по небольшой части бывшей огромной Новоиноземной или Немецкой слободы, на которой мы узнаем увлекательные русско-немецкие истории, увидим множетво архитектурных шедевров разных эпох и посетим с экскурсией роскошные гостиные Демидовского дворца. Экскурсию проводит автор проекта Наталья Леонова, создатель путеводителя «Моя маленькая Москва. Знаменитые немцы в российской столице», изданного по заказу Московского союза немецкой культуры.

В программе экскурсии:

* Промышленная история. Как иностранцы провели первое газовое освещение в Москве и почему именно здесь? Какие уникальные сооружения остались от уникального газового завода и что в них находится в наше время? Как монастырское Гороховое поле превратилось в улицу Казакова?
* Земельная история. Почему во времена Екатерины встал острый вопрос об обучении землеустройству? Почему землеустроительная школа была названа Константиновской, как она превратилась в межевой институт, как поделили огромную усадьбу металлургических магнатов Демидовых Московский институт инженеров геодезии и картографии и Государственный университет землеустройства. Что символизируют огромные шары перед зданием архитектора Ивана Фомина?
* Научная история. Где изобретались все виды нового радио и телевизионного оборудования, какая организация стояла у истоков разработки цифрового телевидения, а ныне решает вопросы частотного обеспечения системы «Глонасс»? Какой космонавт возглавляет сейчас МИИГАиК и уникальные экспонаты институтского музея.
* Спортивная история. В каком уникальном дворце разместилось Министерство спорта РФ, кто построил этот дворец графу К.Г. Разумовскому и что здесь было в разные времена. История любви и верности. Почему усадьба не пострадала осенью 1812 года, когда горело все вокруг? Кто в этом дворце решил извиниться перед Россией за убийство российского дипломата, композитора и поэта? Как в здании, отданном в середине 19 века приютам,  был создан Московский институт физической культуры? * Секретная история. Уникальный особняк купца Дёмина, породнившегося через дочь и дружившего с Кузьмой Солдатёнковым. Истинные истоки дружбы. Как последний владелец этого особняка стал агентом Германии после первой мировой войны? Чем прославились впоследствии его потомки? Как разбогатевший крестьянин влюбился в балет и подарил свой дом балерине?

* Благотворительная история. Уникальное здание приюта Евангелистического попечительства о бедных женщинах и детях, выстроенное знаменитым архитектором Максимом Карловичем Геппенером, в котором размещается ныне Школа акварели Сергея Андрияки. Великолепно сохранившая гимназия, выстроенная в память о рано скончавшейся Вареньке, дочери миллионера фон Дервиза, выдающиеся выпускники и невероятная история одного семейства.
* Немецкие следы — имение бригадира Штока, превратившееся в наши дни в Общество купцов и промышленников России — посещение изящного домика с мезонином, принадлежавшего до революции известному московскому мемуаристу Н.А. Варенцову. Уникальный дом инспектора Комитета по благоустройству Иноверческого (Немецкого) кладбища Якова Лерха, перестроенный для предпринимателя Лемана известным архитектором Эрихсоном. История дома и фабрики художественных изделий Э.Э. Виллера.
* Роскошная история – посещение главного дома городской усадьбы Ивана Ивановича Демидова, построенного архитектором М. Ф. Казаковым. Экскурсия об истории дворца среди уникальных интерьеров парадной анфилады — Голубая гостиная с великолепной росписью потолка, Малиновая и Изумрудная гостиные и легендарные «золотые комнаты»! Удивительная лепнина, настоящая позолота, исторические люстры, дубовый паркет и предметы мебели. Уникальные экспонаты институтского музея.Ведет экскурсию — руководитель проекта Наталья Леонова и хранитель музея МИИГАиК во дворце Демидовых. Продолжительность путешествияоколо 3 часов (продолжительность уличной части экскурсии варьируется гидом в соответствии с погодными условиями, пребывание во дворце не менее 1,5 часов). Место сбора — метро Курская (точное место встречи сообщается накануне экскурсии смс-сообщением).

Стоимость полного билета (включает в себя экскурсию в интерьерах Демидовского дворца, музея МИИГАиК) — 700 рублей;
Стоимость ЛЬГОТНОГО
(пенсионеры, школьники,студенты, постоянные участники проекта) билета — 650 рублей  

Даты ближайших экскурсий:

16.02, начало в 14:00
Для покупки льготного билета нажмите на кнопку. Если Вы не относитесь к льготной категории (пенсионер, студент очного отделения, школьник, постоянный участник), то перед экскурсией Вам необходимо будет доплатить гиду ДО ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ БИЛЕТА — 50 рублей.


Обращаем ваше внимание,что деньги за билеты не возвращаются, если вы сообщили о том, что не сможете посетить экскурсию, менее, чем за 3 дня до начала экскурсии.

Когда все билеты раскуплены, мы можем записать вас в резервный список на тот случай, если кто-то не сможет посетить экскурсию. 
Для записи в резервный список и по любым другим вопросам звоните по телефонам:
8-964-649-99-06 (основной телефон, звонок, смс,  WhatsApp, Viber, Telegram)
8-926-7777-09-79 (дополнительный телефон)
или пишите на электронный адрес: seeandgomsk@gmail.com

Tags: , , , , ,

4 комментария к записи “Новая необычная экскурсия «Русские загадки немецкой слободы. В золотые комнаты дворца Демидова»”

  • Сергей:

    Большое спасибо за очередную интересную экскурсию с открытием двух уникальных музейных пространств ! Что бы посоветовал . В теплое время года делать небольшой заход на другую сторону усадьбы Разумовского . Вчера была холодно и понятно что все спешили в тепло . А в остальном всё отлично !

  • Александр:

    Спасибо большое за потрясающую экскурсию! И блеск и радость во дворце, и новый музей, и много неизвестного. Спасибо! Наталья как всегда поражает информацией и своей эмоциональной подачей.

  • Маргарита:

    Большое спасибо Наталье Леоновой за необыкновенно интересную, насыщенную, познавательную, но одновременно легкую по восприятию информации новую экскурсию.
    Не первый раз хожу на программы Натальи Леоновой и всегда остаюсь довольна, но эта экскурсия по своей информативности и зрелищности даже превосходит остальные .
    Ещё раз спасибо за высокий профессионализм, любовь к Москве и энтузиазм.
    Надеюсь до новой встречи.
    С наступающим Вас Новым Годом и всего самого наилучшего!
    Забыла сказать , к сожалению, певец Удо Юргенс скончался в прошлом году .
    Привет из Кельна. Маргарита

  • Ольга:

    Экскурсия по немецкой слободе получилась очень насыщенной, она вместила в себя и пешеходную прогулку , и посещение Усадьбы Струйских- чудесного особнячка с замечательными выставками, и Золотые комнаты нам показали, и музей института картографии .Мне очень понравилось.Давно в тот район не попадала, а там столько интересного.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов