Необычный магазин Артемия Лебедева

это не продавец

Это место если не знаете, то можно искать долго! Потому что Банковского переулка, на котором находится кафе, в котором находится магазин, на некоторых картах может и не быть вовсе. Он очень коротенький и видимо на всех картах не помещается. Но Вам именно туда, на Банковский, где вплотную друг к другу стоят всего три дома и соединяют Мясницкую улицу с Кривоколенным переулком.
Как вовремя я попала туда! Совершенно сломала себе голову, что подарить любимой племяшке в день её восьмилетия. Позвонила подруге, а она говорит – поезжай прямиком к Лебедеву, там такие штучки для детей и взрослых – стильные, нужные и недорого по сравнению с подобием в Детском мире. Я и поехала. Нашла очень быстро Банковский переулок, а потом два три раза прошлась по нему туда-сюда в поисках кафе!) Я всё ждала увидеть большие буквы фамилии ЛЕБЕДЕВА, а оказалось что вход выполнен в виде маленькой европейской стильной кафешки.
Далее – подвал, вернее нижний этаж – посвящен целиком магазину. И тут я превратилась в свою маленькую племяшку! В углу стоял старый игровой автомат «Морской бой», на столе компьютер по соседству со старинной печатной машинкой, на полках всевозможные оригинальные книжки с удивительными необычными рисунками. Нашла даже свою книжку из далекого детства и купила внучке! А потом закопалась, выбирая племяшке 3-Д пазлы человеческих зубов, головы, кожи, сердца, улиток, свиней, коров и прочей живности. Всё это так интересно – смотреть, собирать и выбирать. Но честно говоря кожа выглядит отвратительно — эдакий монстр в 10 сантиметров! В итоге я вспомнила, что племяшка, которая постоянно ест конфеты и боится ходить к зубному, сама мечтает стать зубным врачом. Видимо для того, чтобы «отомстить» другим за свои детские годы. И я купила ей макет зуба! Всё по настоящему – кариес, корни, пульпа, каналы, эмаль, десна и прочие зубные ингредиенты. Стоил такой зуб — 900 рублей (как пломба в частной клинике). Вдобавок ко всему, я вспомнила, что моя сестра собирает коров, и решила купить как бы «два в одном» – племяшка корову соберёт, а сестра в свою коллекцию поставит. И купила 3-Д макет коровы с косточками, печенью, желудком, выменем и остальными атрибутами. Вся корова с внутренностями обошлась мне 1100 рублей (собственно 4 кило мяса на рынке). Причём все эти вещи можно еще собрать с прозрачными боками, тогда видна вся Ваша правильная или неправильная сборка.
Но остановиться на этих покупках я так и не смогла… Как же я привезу подарки племяшке, а племяннику ничего не привезу? И тут вижу книжечку — маленькую и черненькую, под названием «Синематографика». Спрашиваю продавца: «Это что?». ААаА – говорит он — это классная штучка с сюрпризом. Достает специальную пленку из обложки, накладывает на статичное изображение, и картинки из книжки начинают двигаться!!! Шива машет руками в разные стороны, Чаплин смешно перебирает ногами, а лошади мчатся как бешенные. И все это удовольствие всего за 200 рублей! Конечно, я взяла!
Чего там только не было, еле ушла из магазина. Есть там и схема московского метро через 100 лет, и сумка для проверки зрения, книжки в упаковке как продовольственные наборы, открытки на все случаи жизни типа «Всю зарплату – ЖЕНЕ!». Там ещё такОООе есть!) Но это публиковать нельзя…

Впрочем, Идите и Смотрите сами!!! Я уже «отоварилась»! Банковский переулок дом 5, кафе Артемия Лебедева.

Tags: , , , , , , , ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*

Яндекс.Метрика Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов