Театр русского кабаре «Богема» открывает свой новый сезон довольно поздно, гораздо позднее всех театральных площадок Москвы. Всему виной затянувшиеся гастроли по городам бывшей гигантской страны с названием СССР. У той страны, в которой родилось большинство жителей современной России когда-то был праздник, который в народе называли просто «7 ноября». По своему статусу он был главнее всех других и даже конкурировал за право первенства с Днем Победы.

Накануне бывшего праздника артисты Театра русского кабаре «Богема» приглашают вас посидеть за одним столом в уютном пространстве кафе-клуба «Алиби», послушать прекрасные, давно знакомые с детства, песни, почувствовать атмосферу праздничных демонстраций и домашних посиделок с друзьями, вкус традиционных блюд из толстой «Книги о вкусной и здоровой пище», концертов в Колонном зале, которые показывал единственно существующий тогда телевизионный канал.

Для вас и вместе с вами любимые застольные, концертные и киношные песни исполнят:

 

Стас Хлавнович — актер театра и кино, поэт, композитор, исполнитель песен и множества ролей в документальных и художественных фильмах и телесериалах. В кабаре «Богема» исполняет роль бессменного конферансье «дяди Сёмы».

  Лада Дениз — актриса, радиоведущая, сценарист, певица и композитор. Художественный руководитель Театра Русского Кабаре «Богема». Режиссер всех представлений кабаре, исполнительница игровых и вокальных номеров.
  Галина Улетова — заслуженная артистка РФ, режиссёр, первая исполнительница песен на музыку Владимира Мигули, Вячеслава Добрынина, Юрия Саульского, лауреат телевизионного Всероссийского конкурса «Песня года».
  Джулия Легкова — исполнительница романсов, эстрады, джаза, ведущих партий в российских мюзиклах. В кабаре исполняет роль примы.
  Алина Ивах — актриса и певица, кинопродюсер. Исполнительница русских и еврейских песен на языке идиш.  Преподаватель актерского мастерства для вокалистов.
  Наталья Фалько – эстрадно-джазовая певица, исполнительница ролей в мюзиклах, экс-солитка оркестра Олега Лундстрема и джаз-оркестра Семена Мильштейна.
  Алексей Сидоров – виртуозный гитарист, композитор, аранжировщик, педагог, аккомпаниатор знаменитых романсов в исполнении Валентины Пономаревой.
  Анна Комарова – талантливая пианистка и аккомпаниатор, лауреат Всероссийских конкурсов, виртуозный импровизатор. Аккомпаниатор вокальных выступлений Дмитрия Певцова.
  Алёша Пальцевъ — элегантный и обаятельный артист, куртуазный исполнитель, актер и певец, «Вертинский нашего времени».
  Ольга Лебедева – заслуженная артистка РФ, актриса театра и кино, ведущая актриса московского театра «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского, преподаватель актёрского мастерства.
  Наталья Леонова — автор проекта «Иди и Смотри» Необычную Москву. Выступала в составе Хора всесоюзного радио и телевидения под руководством Виктора Попова, сценарист, организатор, режиссер массовых мероприятий. 

Немного истории: 25 октября 1917 года в Петрограде начался бунт. Вооруженные большевики взяли Зимний дворец, захватили все важные газеты, почту, вокзалы, городские заставы и порт. Руководили этим действом 47-летний В. И. Ульянов (Ленин), 38-летний Л. Д. Троцкий и 27-летний Я. М. Свердлов. Восстание в тогдашней столице длилось два дня 25 и 26 октября, а в Москве контрреволюционные силы продержались до 2 ноября. Новая власть поменяла юлианский календарь на григорианский. И день начала бунта 25 октября стал 7 ноября. С 1918 года столицу фактически перенесли в Москву, а день 7 ноября стал выходным. В 1927 году стали отмечать сразу два дня 7 и 8 ноября. В 1990 году восьмое ноября снова стало рабочим днем, в 1996 году праздник переименовали в «День согласия», а в 2004 году его вовсе отменили, придумав взамен «День народного единства».
Как это было? Этот праздник называли «красный день календаря». На Красной площади проводили парад. На улицах Москвы и других городах страны шли демонстрации. Каждая организация составляла списки участников, который шли на них добровольно и с радостью, часто имея за пазухой кое-что «согревающе-увеселительное». Взрослые брали с собой детей: они сияли от счастья, улыбок, шариков, флагов и музыки. Шествие сопровождалось тематически украшенным транспортом, песнями, танцами, акробатическими и спортивными номерами. С трибун центральных частей города звучали поздравления от представителей власти. Октябрьская революция — неоднозначное явление, чаще всего с негативным оттенком. Но это наша история, которую не сжечь и не выкинуть в помойку. Это жизнь наших предков на протяжении десятилетий. Это детство, юность и целая жизнь многих поколений нашей страны. Мы не будем говорить о политике, мы будем петь о любви и событиях той поры, и вспоминать… А молодое поколение на нашем вечере может окунуться в атмосферу прежних лет и словно на машине времени посмотреть, как это было. Приглашаем вас на этот вечер, где мы споем хорошие песни с прекрасным текстом и волшебной музыкой, которые легко запомнить и исполнять вместе. Артисты будут сидеть за столиками рядом с вами и на сцене. Вы можете заказать себе традиционный для любого праздника в СССР блюда – салат Оливье и селедочку под шубой, а можете и другое — посовременнее и посущественнее. Мы не за революцию, мы за хорошую компанию, душевные песни и вкусный стол!

Приглашаем вас на душевный концерт 06 ноября в клуб-ресторан «Алиби» по адресу: Ащеулов переулок, дом 9 (метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»). Сбор гостей с 19.30. Начало представления в 20.00. Продолжительность шоу – 2 часа 15 минут с одним антрактом!

Стоимость участия 500 рублей. Забронировать места за столиком вы можете:

1) по смс 8-964-64-999-06 (основной) или 8-926-777-09-79 (дополнительный)
2) по телефонам 8-964-64-999-06 (основной) или 8-926-777-09-79
3) по почте seeandgomsk@gmail.com
4) либо заполнить форму ниже.

После заполнения формы на указанную Вами почту в течение дня должно прийти обратное письмо. Если этого не произошло, то позвоните нам! Если Вы регистрируетесь в день концерта — лучше звоните!

a form has been submitted on {Date}, via: {Page} [IP {IP}]

АФИША НАШИХ БЛИЖАЙШИХ ЭКСКУРСИЙ И ЛЕКЦИЙ