баррикады картинаСлавная древняя Москва много вынесла на своих плечах за сотни лет своей жизни. Захватнические войны, иностранные набеги, народные смуты, кровавые бунты, царская опричнина, митинги и массовые волнения — вот частая картинка столичной жизни. Но революций Москва не полюбила – это первенство было отдано Петербургу. Почему в Москве не удаются революции, вы сможете сами понять на нашей необычной экскурсии, посвящённой району Красной Пресни и двум крупнейшим московским событиям 1905 и 1993 годов. Удивительные совпадения и смыслы разных времён, желания и требования участников, события прежних дней и ошибки организаторов предстанут для вас как наяву! Вы будете идти по тем самым следам революционных событий, где всё это было, гремело и грохотало! Подробности революционных событий ярко и красочно пронесутся перед вашими глазами.

В программе «двух революций»:

*Метро «Краснопресненская» – что означают свиду обычные революционные барельефы на станции метро?  Каждая поза продумана и неслучайна, каждая деталь рисует правду событий. Перемещаемся в 1905 год!

шадр

*Назад во времени, в 1905 год. Скульптурная группа у одноимённой станции метро – картинка из реальной жизни. Кто изображён в этом памятнике и почему? Казаки и старенькая станционная будка – свидетельница эпохи. Почему булыжник орудие пролетариата — прочувствуйте сами! Уникальная скульптура Шадра. Что было на вооружении у восставших? Каковы на самом деле были причины, и кто был участником той революции.

трехгорка*Кто на самом деле был товарищ ШМИТ? Студент или мебельный фабрикант? В закоулках рабочего района – патрулирование улиц и хитрость «раненых» революционеров. Кто стрелял и откуда? Почему пробили голову Ленину?  Бои на трёх горах. Где затаились главные силы и какое реальное отношение имел к революции известный фабрикант Прохоров?

белый дом обстрел

*Вперед в 1993 год. Скверик имени Павлика Морозова и как начинались события в Белом доме. «Красный» стадион – место репрессий и здание СЭВ со снайперскими винтовками. Хроника событий, расстановка сил. Кому это было нужно и зачем? Жертвы революции – кто они были на самом деле? Места памяти и события на Горбатом мосту. Речка, которая видела ВСЁ!

москва танки

*Почему обе революции закончились провалом? Итоги двух несостоявшихся революций у памятника российскому  реформатору. Реалии сегодняшнего времени.

Дату и время экскурсии смотрите в АФИШЕ. Данная экскурсию проводится под заказ или сборной группой в марте 2014 года. Пенсионерам, студентам и участникам наших прогулок —  скидка 50 рублей. Место сбора участников — в центре зала ст.м. «Краснопреснеская» у красно-синей информационной стойки.

Наши преимущества: *МЫ не ходим большими группами для Вашего комфорта *МЫ не рассказываем Вам об известном и скучном, только самые душещипательные истории и увлекательные параллели дня вчерашнего с сегодняшним днем *Наша цена самая низкая на данную экскурсию *ВЫ останетесь довольны нашей экскурсией!

Забронировать места на экскурсию или заказать групповую или индивидуальную Вы можете:

1) по телефонам +7(926)7770979
2) по СМС +7(926)7770979
3) по почте seeandgomsk@gmail.com
4) в форме внизу

АФИША НАШИХ БЛИЖАЙШИХ ЭКСКУРСИЙ