Всем! Всем! Всем!!! Последняя экскурсия в популярный музей Маяковского, которому грозит глобальная реконструкция. После неё пока не известно что будет сохранено из сегодняшней уникальной экспозиции-инсталляции!!! Об этом пестрят все СМИ и интернет ресурсы! Личность Маяковского до сих пор вызывает столько эмоций и действий вокруг себя. Поневоле вспомнится последняя битва экстрасенсов, где одна участница очень явно ощущала ЕГО присутствие в ЕГО комнате.

Но никогда не зарастет народная тропа к этому поэту, которого нам насаживали в школе как обязаловку, а мы и не знали сколько в его поэзии УДИВИТЕЛЬНЫХ слов, сочетаний и образов, сколько ЛЮБВИ и ЧУВСТВ.

Наша эксклюзивная авторская экскурсия пройдет сначала по Москве, по местам, с которыми связаны самые значимые события в жизни поэта и человека, а после мы зайдем в тёплый и необычный музей Маяковского, 4-й популярности у иностранцев в Москве и получим полный экскурс по жизни и поэзии и необычным инсталляциям музея-загадки! Мы поднимемся по той самой лестнице доходного дома Стахеева в комнату Владимира Маяковского и увидим это последнее место, где произошёл последний выстрел, на этот раз смертельно, без осечки…

Что Вы знаете о Маяковском? Что Вы знаете из его стихов? Вы считаете его

комната на Лубянке

революционным поэтом, рубящим своей лесенкой наповал и не знаете его удивительную лирику, на которую сейчас слагают песни, потому что достойных текстов более нет? Или Вы обсуждаете его маниакальную страсть к чистоте, его многочисленные любовные романы и самоубийство? Вы считате, что он был богат, если позволял себе разъезжать по заграницам и купить собственный автомобиль? Виновата ли Лиля в его смерти или во всем стоит обвинить пресловутую Норочку Полонскую? Почему личность поэта и его стихи будоражат до сих пор, до дрожи… до мурашек???

Мы ответим Вас на все ваши вопросы! Без сплетен и слухов! Только правдивые рассказы и строки его стихов!

Автор нашего проекта Наталья Леонова — знаток жизни и творчества Маяковского, участник передач, посвященных поэту, а также знающий сотрудник музея Маяковского прольют свет на все каверзные вопросы и расскажут Вам всю правду о НЁМ. Вы убедитесь, что Маяковский актуален и современен в наше время как никогда. А его «реинкарнация» быть может уже была в Владимире Семёновиче Высоцком и через несколько лет повторится снова. Никто не признавался в любви так, как делал это он. Вы только послушайте:

Иди сюда,
иди на перекресток
моих больших
и неуклюжих рук.
Не хочешь?
Оставайся и зимуй,
и это
оскорбление
на общий счет нанижем.
Я все равно
тебя
когда-нибудь возьму —
одну
или вдвоем с Парижем.

Мы пройдемся «косым дождём» по его жизни, чтобы хоть немного заглянуть в его тайну. По пути к необычному музею, созданному художниками авангардистами, мы как Маяковский впервые прочтем стихи на Сретенском бульваре, узнаем почему он курил 100 сигарет в день, как образовалась «семья на троих», где поэт стоял почти каждый день в течение двух месяцев, заглядывая в окна к любимой и где над ним смеялись официантки, почему Маяковский провидец и «алло, девушка, прошу к телефону…».

В необычном музее с «переводчиком» знакомимся с детством в Багдади. Чтобы разрабатывать голос маленький Володя залезал в огромные «чури» сосуды для вина и там тренировался. Ранняя смерть отца и бегство в Москву. Подпольная типография и аресты. Однажды Володя съел блокнот с адресами вместе с переплетом во время поимки. Кому Маяковский посвящал своих жирафиков??? Путешествие в Европу и Америку. Жажда любви — ранимое сердце в железном теле. Башня Татлина, Баня, Окна Роста, Мейерхольд и другое. Маленькая комната — свидетельница тайны. Как возникаю такие рифмы в голове — маленькие хитрости большого таланта!

«А Вы ноктюрн сыграть смогли бы??? на флейте водосточных труб?»

Интересный сюжет в передаче Битва экстрасенсов — о комнате Маяковского в музее.

Даты экскурсии 29 августа и 12 сентября в 18.00 строго. Стоимость экскурсии — 550 рублей. Студентам и пенсионерам скидка — 100 рублей. Место встречи — перед трамвайной остановкой на улице у выхода из метро «Чистые пруды».

Забронировать места на экскурсию или заказать групповую или индивидуальную Вы можете:
1) по СМС +7(964)6499906 или +7(926)7770979
2) по телефонам +7(964)6499906 или +7(926)7770979
3) по почте seeandgomsk@gmail.com
4) заполнить эту форму ниже

ЕСЛИ ВЫ РЕГИСТРИРУЕТЕСЬ В ДЕНЬ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСКУРСИИ — ЗВОНИТЕ!

АФИША НАШИХ БЛИЖАЙШИХ ЭКСКУРСИЙ

a form has been submitted on {Date}, via: {Page} [IP {IP}]