золушка и фреккен бок  «Крошки мои! За мной!» — фраза мачехи в исполнении Раневской из к/ф «Золушка»

Дорогие ценители настоящего искусства, всего прекрасного и сатирического! Приглашаем Вас на полюбившуюся многим, удивительно душевную, позитивную и познавательную прогулку по московскому центру вместе с острой сатирой и тонким юмором великой актрисы Фаины Георгиевны Раневской, её настоящими остротами и удивительным голосом!

Мы прогуляемся по закоулочкам старой Москвы, побываем там, где жила, ходила, гуляла и работала Фаина Георгиевна, послушаем рассказы о ней и вспомним её остроты и фразы, которые стали крылатыми и те, которые не известны широкой аудитории. раневская подкидыш тверскаяМы увидим Москву глазами юной Фаины Георгиевны, когда она впервые посетила столицу в начале 20 века и узнаем, что было тогда в этих местах. Мы пройдемся с Вами по небольшому московскому району в центре, по которому она часто ходила. Мы увидим места в которых она часто бывала, где проводила ночи богема в 20-е годы прошлого столетия, дома где жила актриса и театры, где она работала. А театров, в которых работала Фаина Георгиевна, вообще не сосчитать. Как говорила она сама: «Я переспала со всеми театрами Москвы, но ни с одним не получила удовольствия».

раневская золушкаНаше путешествие начнётся у метро Маяковская и вы узнаете какой впервые увидела эти места юная Фаина Гиршевна Фельдман (да, да — это Раневская). Мы заглянем в окна домов, в которых она жила, увидим дома в которых она бывала и в которых происходили самые значимые для неё встречи, пройдёмся улицами названными в честь её кумиров и закончим путешествие в саду «Аквариум» рядом с метро Маяковская, у театра имени Моссовета, в котором последние годы служила Раневская.

Вы узнаете, почему Фаина Георгиевна назвала свою дворнягу «Мальчиком», кто был её БОГОМ, кого она любила, почему Старопименовский переулок стал судьбоносным в жизни актрисы, кем она была на улице Горького, кто ей поставил диагноз «психопатка» и многое многое другое. Мы увидим уникальный посёлок таун-хаусов начала 20 века и подвал где было самое богемное московское место 20-х годов прошлого века.

Позитивное настроение, улыбки, радость, смех, весёлые и забавные рассказы, курьёзные случаи из жизни актрисы, интересные истории жителей домов, эксклюзивные фотографии и сведения, и конечно невольное «присутствие» личности самой Фаины Георгиевны Раневской – гарантированы на нашей необычной московской прогулке.с пельтцер

Экскурсию ведет — автор проекта «Иди и Смотри» — Наталья Леонова. Наталья написала серию статей о Ф.Г. Раневской в газетах и журналах, изучала письма актрисы, встречалась с людьми, знавшими Раневскую лично, изучали личный фонд актрисы в Российском государственном архиве литературы и искусства, участвовала в документальных фильмах об актрисе.

Продолжительность экскурсии – 2,5 часа.

Место встречи — метро «Маяковская» (точное место встречи сообщается накануне экскурсии смс-сообщением).

Стоимость экскурсии400 рублей. Студентам, школьникам, пенсионерам и нашим постоянным участникам экскурсий и лекций скидка — 50 рублей.

Даты экскурсии в августе:
02.08, начало в 19:00
16.08, начало в 18:30

Актуальное расписание и наличие мест на экскурсию смотрите в АФИШЕ.

Количество мест на экскурсию ограничено, мы не ходим большими группами! Регистрация обязательна!

Зарегистрироваться на экскурсию можно одним из перечисленных ниже способов:
1)позвоните по телефонам 8(964)649-99-06 (основной телефон администратора, смс, WhatsApp, Viber) или 8(926)777-09-79 — дополнительный телефон
2) напишите на почту seeandgomsk@gmail.com
3) или заполните форму ниже 
(Если вы регистрируетесь в день проведения экскурсии, то лучше звоните по телефону 8-964-649-99-06)

После заполнения формы в течение дня на указанную вами почту должно прийти обратное письмо. Если письмо не пришло, пожалуйста, позвоните нам по телефону 8-964-649-99-06.

АФИША НАШИХ БЛИЖАЙШИХ ЭКСКУРСИЙ

a form has been submitted on {Date}, via: {Page} [IP {IP}]