14 февраля 2012 года ровно в 19.00 в ГУМе возле фонтана состоится самый необычный флешмоб в Москве в День Всех Влюблённых «Поцелуй руки». Мужская влюблённая половина человечества целует руку женской половине того же человечества! В событии могут участвовать люди любого возраста, политических, культурных и иных предпочтений. Любовь спасет МИР!!! Приходите со своей второй половинкой и поцелуйте ей руку. Если у Вас пока ещё нет своей пары, то Вам легко будет таким изящным и необычным способом познакомится с ней!!!
Правила необычного события:
1) событие рассчитано на случайных зрителей и должно вызвать смешанные чувства непонимания, интереса и даже участия.
2) участие в необычном событии бесплатное
3) Действие должно казаться спонтанным (участники события до момента начала просто прогуливаются возле точки места события)
4) Должно сложиться впечатление, что мобберы (участники флешмоба) — такие же случайные прохожие, как и все (не общаться друг с другом до, во время и после акции в месте проведения)
5) Ровно в 19.00 по сигналу колокольчика пары становятся рядом друг с другом, ОН становится на правое колено, ОНА протягивает ЕМУ правую руку для поцелуя. ОН касается губами ЕЁ тыльной стороны руки и замирает в поцелуе. Замирание длится ровно на одну минуту. Отсчёт времени ОН ведет в голове.
6) Флешмоб должен вызывать недоумение, а не смех (все участники должны быть трезвыми и вменяемыми, делать все с серьёзным видом находясь в здравом рассудке).
7) Флешмоб не содержит никакой рекламы, наше событие направлено исключительно на ЛЮБОВЬ друг к другу!!!

Поцелуй руки – особенный жест, цель которого состоит в выражении почтения или внимания к конкретному человеку. По традиции целуется наружная сторона кисти руки. Целующий принимает протянутую для поцелуя руку и еле касается ее губами. Отказ от поцелуя символизирует крайнюю степень бестактности и неуважения. В современном обществе поцелуй руки – большая редкость, чаще всего встречается в консервативных кругах или среди влюбленных. В некоторых странах Восточной Европы, таких как Польша, Австрия, Венгрия, Турция и Румыния поцелуй руки до сих пор остается нормой. Давайте же сделаем этот жест прекрасной нормой для России!!! Кстати поцелуй руки один из немногих жестов в котором допускается участие особ одного пола, что будет расценено всего лишь как уважение или почтение!!!)
Место: ГУМ, возле фонтана
Время: 14 февраля 19.00

Сигнал: звон колокольчика
Действие: Мужчина целует руку свой возлюбленной, встав на колено, замерев на 1 минуту!

Проведите День влюбленных необычно, а главное — романтично!