Друзья, внимание!!! 25 августа в 19.00 в Москве состоится премьера необычной авторской экскурсии по Таганке Участие бесплатное.
«Путешествие в машине времени по необычной Таганке»
Маршрут будет пролегать по трем временным измерениям – время дореволюционное, советское время и возвращение в сегодняшний день. Возможно, немного заглянем в будущее. На протяжении всего маршрута путешествия капитан корабля пролагает маршрут на основе исторических фактов, старинных письменных источников, рассказах очевидцев и личных воспоминаниях. Во время путешествия вы узнаете о необычных таганских местах и неизвестные рассказы о самых известных. Вы услышите слова давно ушедших людей и людей сегодня живущих. Вы сможете открыть для себя совершенно иной взгляд на Москву – интересную, необычную, живую и родную.
Маршрут путешествия
1) Старт полета — Таганская площадь – необыкновенное превращение двух площадей, солнечный круг с лучами, театр под руководством Золотухина, тронутый дом, кинотеатр Таганский, пончиковая и др.
2) Взлет — Астаховский мост и за что у Кожно-Венералогического дипансера убили мальчика?
3) Остатки советского общепита по соседству с концептуальными ресторанами
4) История дома на троих – Маяковский и Брики.
5) Переулок с тремя названиями одновременно
6) «Быть может старая тюрьмаааа Таганская меня парнишечку по новой ждет»
7) Приговор над Власовым
8) Погребальница Романовых и монастырская тюрьма
9) Что общего между памятником скорбящему Гоголю и Рабочему с мобильным телефоном?
10) «Альма матер» сегодняшнего шоу бизнеса
11) «Дети подземелья» в Храме Успения Пресвятой Богородицы. Исчезнувший переулок с табличкой.
12) А было ли кладбище? Блаженная Матрона Московская, монастырь и место знакомства 20-х годов. Три Таганских тупика.
13) Курский вокзал и Большой театр на Таганке. Самая знаменитая московская пивная. Старообрядцы на каждом шагу. Вековой дуб.
14) История одного переулка, который дважды полюбил В.И.Ленин
15) Приземление — Не тот Мартын и не тот Казаков. История Храма и одноименного переулка. Родина Станиславского и куда делись коммунисты. Гусятникофф и купеческий дом с ГИБДД.
16) Завершение полета – на ту же точку, где состоялся старт!
Продолжительность полета – 2 часа в зависимости от любознательности экипажа.
Автор путешествия и командир корабля – коренная москвичка, уроженец Таганки – Леонова Наталья. Является исследователем по истории Москвы, топонимике московских улиц, знаток московских местечек, писатель- публицист, по образованию юрист и редактор книг и журналов, человек с активной жизненной позицией. Интересный и необычный рассказчик. Идейный вдохновитель и создатель проекта «Иди и смотри» о необычной Москве. Обожает свой город и другие города мира.
Первый полет проводится бесплатно для всех желающих!!!
Количество гостей немного ограничено до 17 человек, так как иначе общаться будет сложнее. Но ничего, в случае аншлага, проведем это мероприятие не один раз!!! Для того чтобы попасть на нее, позвоните по телефону
+7 (926) 7770979 или пишите seeandgomsk@gmail.com